Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 15:49

ФАС России в очередной раз оштрафовала за ненадлежащую рекламу

Как сообщили сегодня в ФАС России,  аппарат «Тотал Хэлс» не является изделием медицинского назначения, в связи с этим 21 января 2010 года антимонопольная служба оштрафовала ООО «Квадрига» на 40 тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы.

ФАС России установила, что ООО «Квадрига» распространяло в январе - июне 2009 года в газете «Аргументы и факты» ненадлежащую рекламу аппарата «Тотал Хэлс», где содержится информация, создающая впечатление, что аппарат обладает лечебными свойствами при заболеваниях сердечнососудистой системы человека и может применяться в медицинских целях, пояснили в пресс-службе ФАС.

Однако этот аппарат не зарегистрирован на территории Российской Федерации в установленном порядке в качестве изделия медицинского назначения.


Справка:

В соответствии с пунктом 6 части 5 статьи 5 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни, объекта рекламирования, за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона