Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 11:28

Глава Novartis Даниэль Васелла покидает свой пост

Исполнительный директор фармацевтической компании Novartis AG Даниэль Васелла (Daniel Vasella) с 1 февраля этого года оставит свой пост, но останется работать в качестве председателя совета директоров. Место руководителя компании займет нынешний глава фармацевтического подразделения Джо Хименес (Joe Jimenez).
 
Этот шаг привел к более широкой перетасовке руководящего состава Novartis, в том числе за счет увольнения операционного директора компании Йорга Рейнхардта (Joerg Reinhardt), долгое время рассматривавшегося как наиболее вероятный кандидат на пост главы Novartis. Сам Васелла уточнил, что начал думать об уходе с поста руководителя компании около года назад.
 
Новостью также стало то, что в последнем квартале 2009 года производитель медикаментов увеличил чистую прибыль на 50% благодаря заметному увеличению объема продаж, в том числе вакцины против "свиного" гриппа. Согласно прогнозам компании, продажи начнут расти вновь с середины текущего года.
 
Чистая прибыль компании в IV квартале 2009 года выросла до $2,31 млрд., тогда как за аналогичный период годом ранее Novartis заработал  $1,54 млрд. При этом аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали  чистую прибыль в размере $2,21 млрд.
 
Выручка компании за отчетный период увеличилась на 28% до $12,93 млрд., прежде всего за счет роста выручки от основного бизнеса компании по продаже рецептурных препаратов (на 21% до $7,77 млрд.). Кроме того, производитель смог получить дополнительную прибыль за счет слабого доллара.




Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.