Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 08:54

MAR Consult изучила готовность жителей Москвы и Питера платить за медуслуги

Исследовательская компания MAR Consult изучила готовность жителей Москвы и Санкт-Петербурга платить за медицинские услуги. Опрос проводился среди 680 респондентов от 25 лет.

По сообщению MAR Consult,  исследование было сфокусировано на выявлении перечня тех медицинских услуг, за которые москвичи и петербуржцы готовы платить, а также на определении суммы, которую они готовы отдать за медицинское обслуживание.

Абсолютное большинство опрошенных (88%) готовы платить за медицинские услуги.

Однако сильно потратиться могут только 6% опрошенных, которые готовы отдать на медицину более 5 000 рублей в месяц. В основном же люди могут заплатить 1 000-2 000 рублей в месяц.
 
Традиционно на первом месте среди услуг, за которые респонденты готовы платить – услуги стоматолога. Так, за лечение зубов готовы отдать деньги более половины москвичей и петербуржцев (55%).

Около трети всех опрошенных (28%) готовы платить за различные анализы и диагностику. Что интересно, все медицинские услуги готовы оплачивать 14% людей.

Процентное соотношение, за какие медицинские услуги готовы платить москвичи и питерцы, выглядит так:  

Услуги стоматолога  - 55%
Анализы и диагностика -28%
Все услуги - 4%
Качественные услуги / консультации квалифицированных специалистов / за лечение с помощью качественной аппаратуры - 12%
Прием гинеколога / уролога и оказание услуг в этой области -10%
Пластическая хирургия / косметология / эстетическая медицина -6%
Операции - 5%
Комплексное обследование / диспансеризация - 4%
Услуги узкопрофелированных специалистов - 4%
Предоставление услуг в удобное время / срочные услуги - 3%
Прием терапевта и оказание услуг в этой области - 3%
Прием педиатра (детского врача) и оказание услуг в этой области -3%
Личный врач (домашний доктор) - 2%
Прием венеролога и оказание услуг в этой области - 2%
Лечение в стационаре - 2%
Прием офтальмолога и оказание услуг в этой области - 2%
Ведение беременности и роды - 1%
Прием онколога и оказание услуг в этой области - 1%
Прием кардиолога и оказание услуг в этой области - 1%
Прием отоларинголога и оказание услуг в этой области - 1%
Прием невролога и оказание услуг в этой области - 1%
Вакцинация - 1%
Массаж - 1%
Физиопроцедуры - 1%
Питание в больнице - 1%
Оформление больничного листа - 1%

Результаты опроса показали, что даже не смотря на  кризис, всегда будут люди, которые  следят за своим здоровьем и готовы платить за медицинские услуги. В среднем москвичи и петербуржцы готовы тратить около 2 500 рублей.

Справка

Исследовательская компания MAR Consult основана в 2002 году, является одной из наиболее динамично развивающихся компаний на российском рынке маркетинговых исследований. MAR Consult специализируется на проведении исследований по изучению промышленных и потребительских рынков. MAR Consult является членом организаций ESOMAR и EphMRA, а также рекомендованным партнером Немецкой торгово-промышленной палаты в России для работы на российском рынке.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.