Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 09:44

Мобильное решение для проведения вакцинации от гриппа H1N1

25 января компания Honeywell объявила о том, что разработчик мобильных технологий управления деятельностью в чрезвычайных ситуациях Sydion LCC создал решение для ведения вакцинации от гриппа H1N1 на базе своего программного обеспечения для учета пациентов, реализованного на мобильной платформе Honeywell.

Как сообщает пресс-служба корпорации Honeywell предлагаемое компанией Sydion полнофункциональное решение объединяет мобильные компьютеры Honeywell Dolphin® 9900 с системой Sydion eMET®, предназначенной для учета пациентов в чрезвычайных ситуациях, позволяя медицинским учреждениям эффективно подготовить и провести массовую вакцинацию от гриппа H1N1 в больницах, центрах вакцинации и школах.

Система eMET® предусматривает выдачу пациентам браслетов со штрихкодом или иных средств идентификации, позволяющих хранить важную информацию, используемую для создания электронной медицинской карты. Идентификационный код пациента вводится в центральную базу данных системы, средства которой позволяют медицинскому персоналу отслеживать пациентов и устанавливать очередность на основании индивидуальных потребностей.

Эта система автоматически передает все данные пациента, отсканированные или введенные в мобильный компьютер, в медицинскую карту пациента, предоставляя врачам актуальную информацию и помогая продолжить лечение.

Технологии беспроводной связи и укрепленная конструкция мобильных компьютеров Honeywell Dolphin делают возможным их применение в школах и административных учреждениях, внутри помещений и под открытым небом. При использовании таких мобильных решений здоровым пациентам больше не придется находиться в зоне ожидания вместе с заболевшими, поскольку медицинские работники могут выходить за пределы своих кабинетов, чтобы провести вакцинацию.

Эти технологии позволяют исключить заболевание здоровых пациентов и предоставляют медицинским учреждениям средства для эффективной вакцинации, существенно ограничивая распространение вируса.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.