Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 09:44

Мобильное решение для проведения вакцинации от гриппа H1N1

25 января компания Honeywell объявила о том, что разработчик мобильных технологий управления деятельностью в чрезвычайных ситуациях Sydion LCC создал решение для ведения вакцинации от гриппа H1N1 на базе своего программного обеспечения для учета пациентов, реализованного на мобильной платформе Honeywell.

Как сообщает пресс-служба корпорации Honeywell предлагаемое компанией Sydion полнофункциональное решение объединяет мобильные компьютеры Honeywell Dolphin® 9900 с системой Sydion eMET®, предназначенной для учета пациентов в чрезвычайных ситуациях, позволяя медицинским учреждениям эффективно подготовить и провести массовую вакцинацию от гриппа H1N1 в больницах, центрах вакцинации и школах.

Система eMET® предусматривает выдачу пациентам браслетов со штрихкодом или иных средств идентификации, позволяющих хранить важную информацию, используемую для создания электронной медицинской карты. Идентификационный код пациента вводится в центральную базу данных системы, средства которой позволяют медицинскому персоналу отслеживать пациентов и устанавливать очередность на основании индивидуальных потребностей.

Эта система автоматически передает все данные пациента, отсканированные или введенные в мобильный компьютер, в медицинскую карту пациента, предоставляя врачам актуальную информацию и помогая продолжить лечение.

Технологии беспроводной связи и укрепленная конструкция мобильных компьютеров Honeywell Dolphin делают возможным их применение в школах и административных учреждениях, внутри помещений и под открытым небом. При использовании таких мобильных решений здоровым пациентам больше не придется находиться в зоне ожидания вместе с заболевшими, поскольку медицинские работники могут выходить за пределы своих кабинетов, чтобы провести вакцинацию.

Эти технологии позволяют исключить заболевание здоровых пациентов и предоставляют медицинским учреждениям средства для эффективной вакцинации, существенно ограничивая распространение вируса.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона