Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 12:45

"Безалкогольная Россия" - новый проект Лиги здоровья нации

Новый проект Лиги здоровья нации "Безалкогольная Россия" стартовал с начала наступившего года. Это комплексная программа, направленная на снижение употребления алкогольных напитков населением.

Об этом рассказал в понедельник президент Лиги здоровье нации академик Лео Бокерия на расширенном заседании президиума Лиги.

"В нынешнем году будет продолжена работа по национальному общественному проекту "Россия без табака", к которому вполне логично встраивается новый проект "Безалкогольная Россия", - сказал он.

Академик напомнил, что уже в этом году председателем правительства РФ Владимиром Путиным подписана антиалкогольная концепция. По словам Бокерия, новый проект Лиги направлен на реализацию утвержденной правительством концепции.

Большое внимание члены-общественники Лиги намерены уделить борьбе табакокурением. Как отметил принявший участие в заседании руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, "в России производится 470 млрд. штук сигарет в год". "Это означает, что в год приходится 3 тыс. сигарет на каждого гражданина России, включая младенцев", - добавил он.

По оценке Онищенко, широкая программа борьбы со злоупотреблением алкоголем и табакокурением - "это не кавалерийский наскок, как представляют некоторые, это мультидисциплинарная программа действий".

Глава ведомства считает, что в этом направлении нужно расширять связи с малым и средним бизнесом. По его мнению, работодатели должны быть заинтересованы в том, чтобы их работники не страдали такого рода зависимостью и были здоровыми людьми.

Лео Бокерия подчеркнул, что в стране активно поддерживают борьбу с массовым курением и злоупотреблением алкоголем. Так, проект "Россия без табака" в 2009 году своими подписями поддержали более 1 млн человек, более 50 ведущих вузов России включились в реализацию антитабачного движения среди студентов.

На заседании также были вручены награды - Орден детского сердца от Лиги здоровье нации. Награду получили глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, знаменитая фигуристка Ирина Роднина.




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона