Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 12:45

"Безалкогольная Россия" - новый проект Лиги здоровья нации

Новый проект Лиги здоровья нации "Безалкогольная Россия" стартовал с начала наступившего года. Это комплексная программа, направленная на снижение употребления алкогольных напитков населением.

Об этом рассказал в понедельник президент Лиги здоровье нации академик Лео Бокерия на расширенном заседании президиума Лиги.

"В нынешнем году будет продолжена работа по национальному общественному проекту "Россия без табака", к которому вполне логично встраивается новый проект "Безалкогольная Россия", - сказал он.

Академик напомнил, что уже в этом году председателем правительства РФ Владимиром Путиным подписана антиалкогольная концепция. По словам Бокерия, новый проект Лиги направлен на реализацию утвержденной правительством концепции.

Большое внимание члены-общественники Лиги намерены уделить борьбе табакокурением. Как отметил принявший участие в заседании руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, "в России производится 470 млрд. штук сигарет в год". "Это означает, что в год приходится 3 тыс. сигарет на каждого гражданина России, включая младенцев", - добавил он.

По оценке Онищенко, широкая программа борьбы со злоупотреблением алкоголем и табакокурением - "это не кавалерийский наскок, как представляют некоторые, это мультидисциплинарная программа действий".

Глава ведомства считает, что в этом направлении нужно расширять связи с малым и средним бизнесом. По его мнению, работодатели должны быть заинтересованы в том, чтобы их работники не страдали такого рода зависимостью и были здоровыми людьми.

Лео Бокерия подчеркнул, что в стране активно поддерживают борьбу с массовым курением и злоупотреблением алкоголем. Так, проект "Россия без табака" в 2009 году своими подписями поддержали более 1 млн человек, более 50 ведущих вузов России включились в реализацию антитабачного движения среди студентов.

На заседании также были вручены награды - Орден детского сердца от Лиги здоровье нации. Награду получили глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, знаменитая фигуристка Ирина Роднина.




Последние новости

Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона