Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 12:45

"Безалкогольная Россия" - новый проект Лиги здоровья нации

Новый проект Лиги здоровья нации "Безалкогольная Россия" стартовал с начала наступившего года. Это комплексная программа, направленная на снижение употребления алкогольных напитков населением.

Об этом рассказал в понедельник президент Лиги здоровье нации академик Лео Бокерия на расширенном заседании президиума Лиги.

"В нынешнем году будет продолжена работа по национальному общественному проекту "Россия без табака", к которому вполне логично встраивается новый проект "Безалкогольная Россия", - сказал он.

Академик напомнил, что уже в этом году председателем правительства РФ Владимиром Путиным подписана антиалкогольная концепция. По словам Бокерия, новый проект Лиги направлен на реализацию утвержденной правительством концепции.

Большое внимание члены-общественники Лиги намерены уделить борьбе табакокурением. Как отметил принявший участие в заседании руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, "в России производится 470 млрд. штук сигарет в год". "Это означает, что в год приходится 3 тыс. сигарет на каждого гражданина России, включая младенцев", - добавил он.

По оценке Онищенко, широкая программа борьбы со злоупотреблением алкоголем и табакокурением - "это не кавалерийский наскок, как представляют некоторые, это мультидисциплинарная программа действий".

Глава ведомства считает, что в этом направлении нужно расширять связи с малым и средним бизнесом. По его мнению, работодатели должны быть заинтересованы в том, чтобы их работники не страдали такого рода зависимостью и были здоровыми людьми.

Лео Бокерия подчеркнул, что в стране активно поддерживают борьбу с массовым курением и злоупотреблением алкоголем. Так, проект "Россия без табака" в 2009 году своими подписями поддержали более 1 млн человек, более 50 ведущих вузов России включились в реализацию антитабачного движения среди студентов.

На заседании также были вручены награды - Орден детского сердца от Лиги здоровье нации. Награду получили глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, знаменитая фигуристка Ирина Роднина.






Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.