Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 11:39

Татьяна Яковлева открыла заседание по развитию фармпромышленности

Открывая 1-ое заседание Координационного совета Президиума Генерального  совета Партии «Единая Россия» по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности, председатель этого Координационного совета, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева отметила:

Во всем мире развитие фармацевтической и медицинской индустрии успешно происходит на платформе частно-государственного партнерства, так как ни государство, ни частный бизнес обособленно друг от друга не способны эффективно достигнуть этой цели. Ключевая проблема для такого развития в России – не проработанная нормативно-правовая база и практика ее применения.

Законодательное обеспечение деятельности фармацевтической и медицинской промышленности, улучшение рамочных условий для ее развития возвращает нас не только к необходимости обсуждения и доработки федерального закона «О лекарственных средствах», но, в первую очередь, к вопросу разработки национальной лекарственной политики и политики по развитию отрасли, так как узкий подход к анализу и выработки решения, без внимания к системе в целом, не может быть успешным.

Соответственно данное положение диктует необходимость скорейшей разработки целостной Концепции национальной лекарственной политики и государственной политики по развитию фарминдустрии, их широкого общественного обсуждения и внедрения в качестве основы построения эффективной политики в рассматриваемой сфере. 

Необходимо констатировать, что нерешенные или решенные частично проблемы в сфере лекарственного обеспечения сыграли отрицательную роль в развитии отечественной фармацевтической промышленности. Перечень этих проблем широк и достаточно хорошо известен, наша задача – найти политическое мужество и проявить мудрость в их решении.

Очевидный факт, что мы должны ускоренно решить проблемы в сфере стандартизации, регистрации, остро вставшие вопросы в плоскости ценообразования, ускоренно внедрить в практику управления лекарственным обеспечением фармаэкономические принципы и стандарты лечения.

Нужно, не откладывая, повысить доказательность эффективности и клинической оправданности используемых в госпрограммах лекарственных средств, внедрить в практику отечественного здравоохранения системы долгосрочного прогнозирования и планировании – мощных стимулирующих факторов развития отечественной  медицинской и фармацевтической  промышленности.

Не могу не упомянуть и о назревшей необходимости преобразования системы госзакупок – обеспечение прозрачности, эффективности, разработка системы преференций для отечественного производителя – вот основные болевые точки, над которыми предстоит работать.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона