Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 11:01

В Казахстане внедряется новая система здравоохранения

В Казахстане начала действовать с 1 января этого года Единая национальная система здравоохранения. Этот опыт республика переняла у Сингапура. В СНГ подобная реформа проводится впервые, передает радио «МИР». 
Новая система будет внедряться в два этапа вплоть до 2020 года. Первый завершится в 2015 году, когда система здравоохранения будет объединена в единую информационную сеть. К этому времени амбулаторные карты заменят электронные.

Первый этап реформы здравоохранения Казахстана - возможность свободно выбирать медицинскую организацию и лечащего врача. Менять поликлинику жители страны смогут раз в год. Район и даже город проживания значения не имеет. Кроме того, теперь бюджет больниц будет зависеть от количества пациентов и качества услуг.

«Бесплатную медицинскую помощь с нового года казахстанцы могут получить не только в государственных, но и в некоторых частных клиниках», - рассказывает директор департамента Комитета оплаты медицинских услуг Сауле Нукушева. «Если пациент недоволен оказанными медуслугами, то учреждение получает не стопроцентное финансирование, иными словами оплата будет производиться по конечному результату. Это приведет к развитию конкуренции между больницами, государственными и частными структурами», - поясняет она.
 
Однако, если пациент - житель одного района, а выбранная поликлиника находится в другом, то врача на дом он вызвать не сможет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.