Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 10:31

Коррупция пронизывает даже фармацевтическую отрасль

Коррупция пронизывает все сферы человеческой деятельности, в том числе фармацевтическую отрасль, с которой напрямую связана жизнь и здоровье людей. На этот печальный факт, как сообщает центр новостей ООН, обращает внимание Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Ежегодно во всем мире на здравоохранение расходуется $4,1 трлн, из которых $750 млрд идут на закупку фармацевтических препаратов. Такие масштабы привлекают многих мошенников, которые ради личного обогащения готовы поставить или закупить поддельные или не соответствующие стандартам лекарства.

Эксперты ВОЗ отмечают, что коррупция сопровождает все звенья процесса производства и распространения лекарственных препаратов – от научных исследований и разработок до распределения и стимулирования сбыта. По оценкам, мошенничество и злоупотребления в области здравоохранения обходится отдельным правительствам развитых стран в $23 млрд в год. При этом в странах, где шире распространена коррупция в сфере фармацевтики, показатели детской смертности выше. 




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.