Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 10:31

Коррупция пронизывает даже фармацевтическую отрасль

Коррупция пронизывает все сферы человеческой деятельности, в том числе фармацевтическую отрасль, с которой напрямую связана жизнь и здоровье людей. На этот печальный факт, как сообщает центр новостей ООН, обращает внимание Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Ежегодно во всем мире на здравоохранение расходуется $4,1 трлн, из которых $750 млрд идут на закупку фармацевтических препаратов. Такие масштабы привлекают многих мошенников, которые ради личного обогащения готовы поставить или закупить поддельные или не соответствующие стандартам лекарства.

Эксперты ВОЗ отмечают, что коррупция сопровождает все звенья процесса производства и распространения лекарственных препаратов – от научных исследований и разработок до распределения и стимулирования сбыта. По оценкам, мошенничество и злоупотребления в области здравоохранения обходится отдельным правительствам развитых стран в $23 млрд в год. При этом в странах, где шире распространена коррупция в сфере фармацевтики, показатели детской смертности выше. 




Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.