Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 10:01

В Волгоградской области может появиться лекарственный кластер

В Волгоградской области предполагается создать лекарственный кластер. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Согласно сообщению, возможность создания кластера обсуждалась в ходе состоявшегося накануне визита в регион министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой.

По мнению министра, на создание лекарственного кластера, центром которого мог бы стать Волгоградский государственный медицинский университет, необходимо не менее 3 лет. Голикова сообщила, что такие структуры будут образовываться в ряде субъектов России, чтобы решить задачу производства необходимого объема медикаментов и, соответственно, замещения импортных лекарств на отечественном рынке. Причем это должны быть медикаменты на основе инновационных технологий.

"В волгоградском регионе есть отличная образовательная база, фундаментальная наука, соответствующие инновационные наработки, которые могли бы стать залогом успешного развития отечественной фармацевтической промышленности", - подчеркнула глава минздрава.

Как сообщает пресс-служба, для того, чтобы создание лекарственного кластера получило федеральную поддержку, администрация Волгоградской области через 2 недели должна направить в Министерство здравсоцразвития РФ проект и соответствующую документацию. Затем минздрав подготовит доклад, который представит на заседании комиссии при Президенте РФ по инновациям.




Последние новости

Компания Janssen (входит в Johnson & Johnson) объявила о заключении соглашения с Bavarian Nordic по совместной разработке и коммерциализации вакцин для против вирусного гепатита В и ВИЧ-1.
По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона