Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 10:01

В Волгоградской области может появиться лекарственный кластер

В Волгоградской области предполагается создать лекарственный кластер. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Согласно сообщению, возможность создания кластера обсуждалась в ходе состоявшегося накануне визита в регион министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой.

По мнению министра, на создание лекарственного кластера, центром которого мог бы стать Волгоградский государственный медицинский университет, необходимо не менее 3 лет. Голикова сообщила, что такие структуры будут образовываться в ряде субъектов России, чтобы решить задачу производства необходимого объема медикаментов и, соответственно, замещения импортных лекарств на отечественном рынке. Причем это должны быть медикаменты на основе инновационных технологий.

"В волгоградском регионе есть отличная образовательная база, фундаментальная наука, соответствующие инновационные наработки, которые могли бы стать залогом успешного развития отечественной фармацевтической промышленности", - подчеркнула глава минздрава.

Как сообщает пресс-служба, для того, чтобы создание лекарственного кластера получило федеральную поддержку, администрация Волгоградской области через 2 недели должна направить в Министерство здравсоцразвития РФ проект и соответствующую документацию. Затем минздрав подготовит доклад, который представит на заседании комиссии при Президенте РФ по инновациям.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.