Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 10:01

В Волгоградской области может появиться лекарственный кластер

В Волгоградской области предполагается создать лекарственный кластер. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Согласно сообщению, возможность создания кластера обсуждалась в ходе состоявшегося накануне визита в регион министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой.

По мнению министра, на создание лекарственного кластера, центром которого мог бы стать Волгоградский государственный медицинский университет, необходимо не менее 3 лет. Голикова сообщила, что такие структуры будут образовываться в ряде субъектов России, чтобы решить задачу производства необходимого объема медикаментов и, соответственно, замещения импортных лекарств на отечественном рынке. Причем это должны быть медикаменты на основе инновационных технологий.

"В волгоградском регионе есть отличная образовательная база, фундаментальная наука, соответствующие инновационные наработки, которые могли бы стать залогом успешного развития отечественной фармацевтической промышленности", - подчеркнула глава минздрава.

Как сообщает пресс-служба, для того, чтобы создание лекарственного кластера получило федеральную поддержку, администрация Волгоградской области через 2 недели должна направить в Министерство здравсоцразвития РФ проект и соответствующую документацию. Затем минздрав подготовит доклад, который представит на заседании комиссии при Президенте РФ по инновациям.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.