Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 10:01

В Волгоградской области может появиться лекарственный кластер

В Волгоградской области предполагается создать лекарственный кластер. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Согласно сообщению, возможность создания кластера обсуждалась в ходе состоявшегося накануне визита в регион министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой.

По мнению министра, на создание лекарственного кластера, центром которого мог бы стать Волгоградский государственный медицинский университет, необходимо не менее 3 лет. Голикова сообщила, что такие структуры будут образовываться в ряде субъектов России, чтобы решить задачу производства необходимого объема медикаментов и, соответственно, замещения импортных лекарств на отечественном рынке. Причем это должны быть медикаменты на основе инновационных технологий.

"В волгоградском регионе есть отличная образовательная база, фундаментальная наука, соответствующие инновационные наработки, которые могли бы стать залогом успешного развития отечественной фармацевтической промышленности", - подчеркнула глава минздрава.

Как сообщает пресс-служба, для того, чтобы создание лекарственного кластера получило федеральную поддержку, администрация Волгоградской области через 2 недели должна направить в Министерство здравсоцразвития РФ проект и соответствующую документацию. Затем минздрав подготовит доклад, который представит на заседании комиссии при Президенте РФ по инновациям.




Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.