Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 10:01

В Волгоградской области может появиться лекарственный кластер

В Волгоградской области предполагается создать лекарственный кластер. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Согласно сообщению, возможность создания кластера обсуждалась в ходе состоявшегося накануне визита в регион министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой.

По мнению министра, на создание лекарственного кластера, центром которого мог бы стать Волгоградский государственный медицинский университет, необходимо не менее 3 лет. Голикова сообщила, что такие структуры будут образовываться в ряде субъектов России, чтобы решить задачу производства необходимого объема медикаментов и, соответственно, замещения импортных лекарств на отечественном рынке. Причем это должны быть медикаменты на основе инновационных технологий.

"В волгоградском регионе есть отличная образовательная база, фундаментальная наука, соответствующие инновационные наработки, которые могли бы стать залогом успешного развития отечественной фармацевтической промышленности", - подчеркнула глава минздрава.

Как сообщает пресс-служба, для того, чтобы создание лекарственного кластера получило федеральную поддержку, администрация Волгоградской области через 2 недели должна направить в Министерство здравсоцразвития РФ проект и соответствующую документацию. Затем минздрав подготовит доклад, который представит на заседании комиссии при Президенте РФ по инновациям.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона