Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 09:55

Главный критерий при финансировании медучреждений - объем и качество предоставляемых услуг

Реформа системы обязательного медицинского страхования должна привести к улучшению качества лечения, поскольку именно это становится главным критерием при финансировании, заявил Путин, заверив, что страхование будет осуществляться за счет государства.

"Мы сейчас стоим перед очень масштабной задачей - реформированием системы обязательного медицинского страхования", - сказал Путин, отвечая на вопросы студентов Чувашского государственного университета.

Он напомнил, что несколько лет назад было принято решение о поддержке первичного звена здравоохранения, в рамках которого были повышены зарплаты работникам этого звена.

"Но совершенно очевидно, что нам нужно будет переходить на новые формы, и эти новые формы оказания медицинских услуг должны быть связаны с тем, что учреждения получают деньги не за факт своего существования, а за объем и качество предоставляемых услуг", - сказал Путин.

"Это болезненный процесс, потому что те, кто работает не так эффективно, как бы хотелось гражданам, должны будут сокращаться и уходить с рынка. Вы знаете, у нас очень много больничных коек. Количество больничных коек такое же, как и в европейских странах. А качество совсем другое", - заметил премьер.

По его словам, это связано с тем, что медицинские учреждения получают финансирование не за конкретно вылеченных людей, а за сам факт своего существования.

Он предложил всем другим регионам равняться на Чувашию, которая, сделав в этой сфере шаги вперед, подает хороший пример другим регионам.

Отвечая на вопрос, не означает ли введение ОМС платности медицинских услуг для граждан, Путин сказал: "Нет, это должно делаться на счет первичных государственных ресурсов, которые, грамотно используемые, должны генерировать необходимый объем денежных средств в системе".




Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона