Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2010 09:55

Главный критерий при финансировании медучреждений - объем и качество предоставляемых услуг

Реформа системы обязательного медицинского страхования должна привести к улучшению качества лечения, поскольку именно это становится главным критерием при финансировании, заявил Путин, заверив, что страхование будет осуществляться за счет государства.

"Мы сейчас стоим перед очень масштабной задачей - реформированием системы обязательного медицинского страхования", - сказал Путин, отвечая на вопросы студентов Чувашского государственного университета.

Он напомнил, что несколько лет назад было принято решение о поддержке первичного звена здравоохранения, в рамках которого были повышены зарплаты работникам этого звена.

"Но совершенно очевидно, что нам нужно будет переходить на новые формы, и эти новые формы оказания медицинских услуг должны быть связаны с тем, что учреждения получают деньги не за факт своего существования, а за объем и качество предоставляемых услуг", - сказал Путин.

"Это болезненный процесс, потому что те, кто работает не так эффективно, как бы хотелось гражданам, должны будут сокращаться и уходить с рынка. Вы знаете, у нас очень много больничных коек. Количество больничных коек такое же, как и в европейских странах. А качество совсем другое", - заметил премьер.

По его словам, это связано с тем, что медицинские учреждения получают финансирование не за конкретно вылеченных людей, а за сам факт своего существования.

Он предложил всем другим регионам равняться на Чувашию, которая, сделав в этой сфере шаги вперед, подает хороший пример другим регионам.

Отвечая на вопрос, не означает ли введение ОМС платности медицинских услуг для граждан, Путин сказал: "Нет, это должно делаться на счет первичных государственных ресурсов, которые, грамотно используемые, должны генерировать необходимый объем денежных средств в системе".




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.