Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2010 16:31

Перечень важных лекарств для производства в РФ будет готов к 1 февраля

Перечень стратегически значимых препаратов, которые будут производиться на территории РФ, будет доработан к 1 февраля, сообщила в понедельник в Волгограде министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова.

В Волгограде министр приняла участие в рабочем совещании "Создание инновационных отечественных лекарственных средств, как основа лекарственной безопасности России", которое прошло в Волгоградском государственном медицинском университете.

"К 1 февраля мы окончательно, совместно с министерством промышленности и торговли, отрабатываем до конца этот список. Он станет доступным и мы сможем ориентироваться в нем с точки зрения импортозамещения, как первой части стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020 года", - сказала Голикова.

Министр напомнила, что по итогам 2009 года был определен перечень из 57 стратегических препаратов, производство которых необходимо организовать на территории РФ.

Также Голикова сообщила, что к 25 марта 2010 года должны быть названы несколько фармацевтических кластеров по развитию и производству изделий медицинского назначения, которые "не просто будут развиваться на территории Российской Федерации, но и получат, я надеюсь, надлежащую государственную поддержку".

Министр Минздравсоцразвития, визит которой проходит в праздник российского студенчества, также встретится со студентами в Волгоградской государственной медицинской академии и поздравит их с праздником.




Последние новости

Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.