Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2010 16:15

На мероприятия по оздоровлению нации Минздравсоцразвития направит 830 млн. рублей

Выступая сегодня, 25 декабря, в рамках заседания Лиги здоровья нации, посвященном итогам 2009 года, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева отметила:

В Норвегии или Финляндии свое здоровье считают хорошим соответственно 81 и 69 процентов жителей. В России же таких - всего 22 процента. Поэтому нашему обществу надо больше заботиться о своем здоровье – хотя бы ради собственных детей, будущего страны.

Вопросы оздоровления, увеличения продолжительности жизни наших граждан находятся и в центре внимания Партии «Единая Россия»! Наша фракция добилась внесения в федеральный бюджет 2009-1011 годов отдельной строчки по финансированию пропоганды здорового образа жизни, на это предусмотрено Минздравсоцразвития 830 млн. рублей.

Кроме того у  Министерства спорта и туризма есть свои денежные средства - около 100 млн. рублей на соответствующую пропаганду здорового образа жизни и спортивных мероприятий, которые они осуществляют.

Минздравсоцразвития создает 502 центра здорового образа жизни, открыл новый сайт «ТАКЗДОРОВО.РУ». Но государство не справится с этой задачей без участия общественных организаций и без желания самих граждан.

Именно для этого реализуется ряд партийных проектов, в том числе и проект «РОССИЯ: МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ДОЛГО». Например в конце прошлого года мы дали старт всероссийскому конкурсу среди всех ВУЗов страны «ВУЗ – территория здоровья», а кроме того будем добиваться чтобы в программу вузов вошли программы по пропоганде здорового образа жизни.

И уже есть первые результаты: например, Российский государственный медуниверситет начал такую программу, в рамках которой предусмотрены образовательные мини-программы для студентов старших курсов: «студенты – без пива», «студенты - без сигарет»!

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.