Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2010 16:00

В 2011 году в России будет запущена новая страховая медицинская система

Новый закон об обязательном медицинском страховании будет подготовлен уже в этом году, а в 2011 году будет запущена новая страховая медицинская система. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин.

Сейчас Минздравсоцразвития России активно работает над подготовкой закона об обязательном медицинском страховании, сообщил Воронин. Он отметил, что эта система давно требует существенного совершенствования.

"У нас есть необходимые финансовые возможности, поскольку с 2011 года тарифы взносов в фонды обязательного медицинского страхования и в федеральные, и территориальные повысятся на два процентных пункта, что, естественно, увеличит возможности по финансированию здравоохранения", - подчеркнул замминистра.

Воронин также отметил, что это произойдет и за счет упрощения всей системы, создания одноканальной модели финансирования здравоохранения, за счет перехода на оплату медицинской помощи по оказанной помощи, по оказанному тарифу за медицинские услуги.

"Мы полагаем, что это очень серьезные предпосылки для повышения медицинской помощи, для выведения ее на новый качественный уровень", - резюмировал замминистра здравоохранения и соцразвития России. Он сообщил, что в 2010 году этот закон будет подготовлен и рассмотрен Государственной Думой. А с 2011 года, полагает Юрий Воронин, уже будет запущена новая страховая медицинская система.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.