Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2010 16:00

В 2011 году в России будет запущена новая страховая медицинская система

Новый закон об обязательном медицинском страховании будет подготовлен уже в этом году, а в 2011 году будет запущена новая страховая медицинская система. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин.

Сейчас Минздравсоцразвития России активно работает над подготовкой закона об обязательном медицинском страховании, сообщил Воронин. Он отметил, что эта система давно требует существенного совершенствования.

"У нас есть необходимые финансовые возможности, поскольку с 2011 года тарифы взносов в фонды обязательного медицинского страхования и в федеральные, и территориальные повысятся на два процентных пункта, что, естественно, увеличит возможности по финансированию здравоохранения", - подчеркнул замминистра.

Воронин также отметил, что это произойдет и за счет упрощения всей системы, создания одноканальной модели финансирования здравоохранения, за счет перехода на оплату медицинской помощи по оказанной помощи, по оказанному тарифу за медицинские услуги.

"Мы полагаем, что это очень серьезные предпосылки для повышения медицинской помощи, для выведения ее на новый качественный уровень", - резюмировал замминистра здравоохранения и соцразвития России. Он сообщил, что в 2010 году этот закон будет подготовлен и рассмотрен Государственной Думой. А с 2011 года, полагает Юрий Воронин, уже будет запущена новая страховая медицинская система.




Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.