Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2010 16:00

В 2011 году в России будет запущена новая страховая медицинская система

Новый закон об обязательном медицинском страховании будет подготовлен уже в этом году, а в 2011 году будет запущена новая страховая медицинская система. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин.

Сейчас Минздравсоцразвития России активно работает над подготовкой закона об обязательном медицинском страховании, сообщил Воронин. Он отметил, что эта система давно требует существенного совершенствования.

"У нас есть необходимые финансовые возможности, поскольку с 2011 года тарифы взносов в фонды обязательного медицинского страхования и в федеральные, и территориальные повысятся на два процентных пункта, что, естественно, увеличит возможности по финансированию здравоохранения", - подчеркнул замминистра.

Воронин также отметил, что это произойдет и за счет упрощения всей системы, создания одноканальной модели финансирования здравоохранения, за счет перехода на оплату медицинской помощи по оказанной помощи, по оказанному тарифу за медицинские услуги.

"Мы полагаем, что это очень серьезные предпосылки для повышения медицинской помощи, для выведения ее на новый качественный уровень", - резюмировал замминистра здравоохранения и соцразвития России. Он сообщил, что в 2010 году этот закон будет подготовлен и рассмотрен Государственной Думой. А с 2011 года, полагает Юрий Воронин, уже будет запущена новая страховая медицинская система.




Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.