Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2010 13:34

Roche сообщает о первом исследовании III фазы STAGE

Компания Roche объявила, что исследование III фазы STAGE, посвященное оценке применения препарата окрелизумаб у пациентов с серопозитивным* ревматоидным артритом (РА) и неадекватным ответом на предшествующую терапию метотрексатом (МТ), достигло первичной конечной точки оценки эффективности, говорится в сообщении фармкомпании.

Исследование показало, что пациенты, получавшие окрелизумаб в комбинации с МТ, достигли первичной конечной точки оценки эффективности, определявшейся по уменьшению выраженности объективных и субъективных признаков заболевания (ответ по критериям ACR20**) на 24-й и 48-й неделях, в сравнении с пациентами, получавшими только МТ. Первичная конечная точка оценки эффективности являлась сопутствующей первичной конечной точкой исследования в целом.

Частота развития нежелательных явлений в группах лечения окрелизумабом и плацебо была, в целом, сопоставима. При объединенном анализе в группах окрелизумаба по сравнению с группой плацебо наблюдался больший процент выявления серьезных инфекций. Анализ безопасности по данным этого исследования продолжается и будет представлен на предстоящих научных конференциях.

«Ревматоидный артрит – тяжелое, хроническое заболевание, которое вызывает болезненное воспаление суставов и может приводить к их деформации и инвалидности пациентов. Мы верим, что у этих пациентов окрелизумаб может стать альтернативным методом лечения». – заявил Уильям М. Бернс (William M. Burns), исполнительный директор подразделения Фарма компании Roche.

Результаты первого клинического исследования III фазы при РА дополняют данные предыдущих исследований II фазы и свидетельствуют в пользу того, что таргетное лечение окрелизумабом (гуманизированные антитела к CD20 рецепторам В-лимфоцитов) пациентов с серопозитивным РА может привести к уменьшению выраженности симптомов заболевания.

Полные результаты этого исследования будут представлены на предстоящих научных конференциях.

Результаты трех дополнительных исследований III фазы по изучению окрелизумаба у пациентов с РА станут известны в первой половине 2010 года. Результаты этих клинических исследований дополнительно определят возможные преимущества применения окрелизумаба у пациентов с серопозитивным РА и предоставят дополнительные данные для оценки профиля безопасности по всей программе исследований.

* Серопозитивные пациенты – это те пациенты, у которых определяются специфические антитела (ревматоидный фактор и/или антитела к циклическому цитруллинированному пептиду). Они составляют около 80% популяции больных РА

** Ответ по критериям ACR 20 требует как минимум 20%-ного улучшения по сравнению с исходным уровнем при подсчете числа болезненных суставов (ЧБС) и числа припухших суставов (ЧПС), а также 20%-ного улучшения по трем из пяти дополнительных показателей: общая оценка активности заболевания врачом, общая оценка активности заболевания пациентом, оценка выраженности боли пациентом, индекс нетрудоспособности (HAQ-DI) и острофазовые показатели (СРБ или СОЭ)

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.