Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2010 13:34

Roche сообщает о первом исследовании III фазы STAGE

Компания Roche объявила, что исследование III фазы STAGE, посвященное оценке применения препарата окрелизумаб у пациентов с серопозитивным* ревматоидным артритом (РА) и неадекватным ответом на предшествующую терапию метотрексатом (МТ), достигло первичной конечной точки оценки эффективности, говорится в сообщении фармкомпании.

Исследование показало, что пациенты, получавшие окрелизумаб в комбинации с МТ, достигли первичной конечной точки оценки эффективности, определявшейся по уменьшению выраженности объективных и субъективных признаков заболевания (ответ по критериям ACR20**) на 24-й и 48-й неделях, в сравнении с пациентами, получавшими только МТ. Первичная конечная точка оценки эффективности являлась сопутствующей первичной конечной точкой исследования в целом.

Частота развития нежелательных явлений в группах лечения окрелизумабом и плацебо была, в целом, сопоставима. При объединенном анализе в группах окрелизумаба по сравнению с группой плацебо наблюдался больший процент выявления серьезных инфекций. Анализ безопасности по данным этого исследования продолжается и будет представлен на предстоящих научных конференциях.

«Ревматоидный артрит – тяжелое, хроническое заболевание, которое вызывает болезненное воспаление суставов и может приводить к их деформации и инвалидности пациентов. Мы верим, что у этих пациентов окрелизумаб может стать альтернативным методом лечения». – заявил Уильям М. Бернс (William M. Burns), исполнительный директор подразделения Фарма компании Roche.

Результаты первого клинического исследования III фазы при РА дополняют данные предыдущих исследований II фазы и свидетельствуют в пользу того, что таргетное лечение окрелизумабом (гуманизированные антитела к CD20 рецепторам В-лимфоцитов) пациентов с серопозитивным РА может привести к уменьшению выраженности симптомов заболевания.

Полные результаты этого исследования будут представлены на предстоящих научных конференциях.

Результаты трех дополнительных исследований III фазы по изучению окрелизумаба у пациентов с РА станут известны в первой половине 2010 года. Результаты этих клинических исследований дополнительно определят возможные преимущества применения окрелизумаба у пациентов с серопозитивным РА и предоставят дополнительные данные для оценки профиля безопасности по всей программе исследований.

* Серопозитивные пациенты – это те пациенты, у которых определяются специфические антитела (ревматоидный фактор и/или антитела к циклическому цитруллинированному пептиду). Они составляют около 80% популяции больных РА

** Ответ по критериям ACR 20 требует как минимум 20%-ного улучшения по сравнению с исходным уровнем при подсчете числа болезненных суставов (ЧБС) и числа припухших суставов (ЧПС), а также 20%-ного улучшения по трем из пяти дополнительных показателей: общая оценка активности заболевания врачом, общая оценка активности заболевания пациентом, оценка выраженности боли пациентом, индекс нетрудоспособности (HAQ-DI) и острофазовые показатели (СРБ или СОЭ)

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона