Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2010 11:03

Татьяна Голикова: переход фармпроизводителей на стандарты GMP может занять 2 года

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова после обсуждения в «нулевом чтении» правительственного законопроекта "Об обращении лекарственных средств" с депутатами фракции «Справедливая Россия» заявила о том, что о точной дате перехода на GMP станет известно после слушаний данного законопроекта в Госдуме, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

«Если закон вступит в силу с 1 сентября, то переход производителей на стандарты GMP может занять два года со дня принятия закона. Но хочу отметить, что точная дата будет обсуждаться во время пленарных слушаний в Государственной Думе. В этом вопросе важно не допустить возможного скачка цен и исчезновения лекарственных средств, которые пользуются большим спросом у граждан», - пояснила Татьяна Голикова. Министр уточнила, что сейчас из 400 отечественных фармпроизводителей, только 30 соответствуют стандарту GMP.

Во время обсуждения законопроекта с депутатами Татьяна Голикова подчеркнула, что «сейчас в публичном пространстве идет активное обсуждение законопроекта. К сожалению, очень часто встречаются публикации, содержащие информацию, которая не имеет никакого отношения к действительности».




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.