Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2010 16:40

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова: «Закон “Об обращении лекарственных средств” вступит в силу к концу 2010 года»

«У нас выбора нет, мы должны принять законопроект в весеннюю сессию и подготовить все сопровождающее законодательство, чтобы новые нормы заработали с конца этого года», - сообщила Татьяна Голикова после обсуждения правительственного законопроекта "Об обращении лекарственных средств" в "нулевом чтении" с депутатами от фракции "Единая Россия".

По словам Министра, на вчерашнем заседании были разъяснены все основные положения законопроекта по вопросам установления размера госпошлины на ввоз лекарственных средств, прохождения регистрации лекарственных средств, доступности лекарственных средств в сельской местности и государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

«Если говорить о прохождении законопроекта, то он затрагивает компетенцию регионов России, поэтому является законопроектом совместного ведения. Мы уже разослали документ регионам. 27 января истекает месячный срок, в течение которого регионы РФ должны были представить свои отзывы на документ. И точно такой же месячный срок должен пройти после рассмотрения законопроекта в первом чтении», - пояснила Татьяна Голикова.

Министр отметила, что в законе четко обозначен срок, который отводится на регистрацию лекарственного препарата. «Максимальный срок - 210 дней, по воспроизведенным лекарствам - до 60 дней», - сказала Татьяна Голикова. Вся информация о ходе регистрации лекарственных средств будет публиковаться на сайте уполномоченного федерального органа.

На предложение депутатов о размещении предельной цены на упаковке лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛС, Министр сказала, что «эта сложная тема, поскольку отпускная цена регулируется федеральным законодательством, розничная – региональным» и «этот вопрос нуждается в дальнейшем обсуждении».

Комментарий Министра Татьяны Голиковой по законопроекту «Об обращении лекарственных средств» вы можете прочитать в официальном блоге Министерства здравоохранения и социального развития РФ, сообщает пресс-служба министерства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона