Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2010 14:43

Белоруссии не хватает врачей узких специальностей

В Белоруссии наблюдается дефицит врачей узких специальностей – офтальмологов, неврологов, хирургов, травматологов и отоларингологов. Об этом сообщила журналистам замначальника управления организации медицинской помощи, начальник отдела специализированной медпомощи Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Мигаль, передает БЕЛТА.

По её данным, в стране также не хватает около 4 тыс. врачей и провизоров и около 5 тыс. медсестер. Вместе с тем укомплектованность врачебными кадрами в Белоруссии составляет более 90 процентов. Это объясняется тем, что многие узкие специалисты работают на несколько ставок, пояснила Мигаль.

Она заверила, что вопрос полной обеспеченности специалистами в государственных больницах и поликлиниках будет решен через несколько лет. "В последние годы медицинские вузы значительно увеличили набор, а значит, через год-два молодые специалисты придут работать в лечебные учреждения", - отметила представитель Минздрава Беларуси.




Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.