Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2010 11:03

Цена без вопросов

Правительство продолжает выстраивать систему жесткого контроля за ценообразованием на российском лекарственном рынке. Сегодня "Российская газета" публикует совместный приказ минздравсоцразвития, минпромторга и Федеральной таможенной службы, который обязывает производителей важнейших лекарств регулярно представлять сведения о фактических ценах на них.

Документ касается как отечественных производителей лекарств, так и иностранных. Они, как уже сообщала "РГ", должны до 1 апреля нынешнего года зарегистрировать предельные отпускные цены, по которым лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, передаются в дилерскую сеть. Либо, если речь идет о зарубежных фармкомпаниях, проходят оформление на таможне.

Затем в течение всего года представители фармбизнеса не должны нарушать взятые на себя ценовые обязательства и самовольно пересматривать ценовой "потолок".

До сих пор нередко случалось так, что для растаможивания партии медикаментов предъявлялись сведения об одной цене, а оптовикам, уже после пересечения границы, - совсем по другой. По новым правилам игры на лекарственном рынке минздравсоцразвития и минпромторгу удалось договориться с таможенной службой об информационном обмене.

Теперь фармацевтическим компаниям предписано ежемесячно подавать в минпромторг, минздравсоцразвития и Федеральную таможенную службу сведения о фактических ценах, объемах производства и отгрузки всех препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых. Причем сведения эти предельно детализированы: указывается не только лекарственная форма, дозировка, но даже вид упаковки, а также дата выпуска конкретной партии медикаментов.

В результате станет намного проще контролировать, как будет формироваться розничная цена на лекарства.

У нововведения есть еще один плюс - при таком скрупулезном оформлении всей сопроводительной документации намного труднее выводить на рынок фальсификат. А проверяющим, соответственно, станет легче выявлять партии сомнительных медикаментов на складах и в аптеках.






Последние новости

 
Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

FDA запросила дополнительные данные по фармакокинетике ЛС.
19.06.2018
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.