Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2010 10:21

Novartis примет участие в программе по восстановлению слуха

19 января швейцарская компания «Novartis International AG» заключила с американской биофармацевтической компание­й «GenVec Inc.», базирующейся в Гейтерсберге (штат Мэриленд), соглашение о сотрудничестве, в рамках которого получит глобальные права на участие в исследовательской программе по доклиническому изучению препаратов для лечения заболеваний, связанных с нарушениями слуха и работы вестибулярного аппарата.

Предполагается, что американская биофармацевтическая компания может получить в результате данной сделки до 213,6 млн дол. США наличными и в виде промежуточных платежей.

В соответствии с договором о сотрудничестве «Novartis» выплатит «GenVec» аванс в размере 5 млн дол., а также приобретет акции компании на сумму 2 млн дол., или приблизительно 1% ее нынешней рыночной стоимости. «Novartis» также осуществит финансирование исследований по разработке новых препаратов для лечения нарушений слуха с использованием аденовекторной технологии.

В случае одобрения препаратов, полученных в рамках сотрудничества, «Novartis», возможно, выплатит лицензионные платежи в зависимости от объема реализации продукции.

Результаты доклинических исследований предполагают, что введение атонального гена посредством разработанной аденовекторной технологии имеет потенциал и может привести к восстановлению слуха и функции вестибулярного аппарата, отмечает «GenVec» в своем пресс-релизе.




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.