Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2010 09:43

Независимые директора Alcon отвергли предложение Novartis о покупке компании

Независимые директора фармацевтической компании Alcon Inc. отвергли предложение Novartis о выкупе миноритарной доли у акционеров из-за его "явно низкой" цены.
 
В письме исполнительного директора Alcon Даниэля Васелла (Daniel Vasella) руководству Novartis говорится о том, что "на основе рекомендаций от ее независимого финансового консультанта он определил, что цена и другие условия, предложенные Новартис, являются явно недостаточными".
 
Кроме того, "финансовый анализ, на котором основано предложение Novartis, имеет существенные недостатки", а сама попытка компании выкупить миноритарную долю у акционеров, многие из которых работают в Alcon, является "оскорбительной и демонстрирует глубокое неуважение".
 
В начале января этого года Novartis сообщила о планах выкупить у компании Nestlé SA миноритарный пакет акций Alcon за $28,1 млрд., в результате чего она рассчитывала получить под свой контроль 77% акций компании и начать новый бизнес на фармацевтическом рынке. Однако предложенная акционерам Alcon цена в $153 за ценную бумагу оказалась гораздо ниже обещанных Nestlé $180 за акцию.




Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона