Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2010 15:00

Голикова предлагает обязать российскую фарминдустрию перейти на GMP до 2012 года

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова считает, что российские фармацевтические предприятия должны перейти на стандарты GMP /международные стандарты качества/ до 2012 года.

В беседе с журналистами после обсуждения с депутатами Госдумы правительственного законопроекта "Об обращении лекарственных средств" министр сообщила, что на сегодняшний день "выдано более 400 лицензий на отечественное производство /лекарств/, 400 предприятий работают", но из них "только 30 предприятий работают по стандартам GMP". "Но остальные 370 производят привычные препараты для населения, в том числе, по ценам", - отметила она.

Голикова пояснила, что в правительственном тексте законопроекта об обращении лекарств, который обсуждался сегодня, "нет четкого срока перехода наших предприятий на стандарты GMP". "Мы знали, что будем обсуждать эту тему во втором чтении, правительство сознательно не вносило этот срок в данный законопроект", - уточнила она, пояснив, что соответствующие предложения должен внести комитет Госдумы - соисполнитель разработки законодательной инициативы.

"Мы предполагаем, что это будет максимально 2 года – до 2012 года", - полагает министр.

При этом Голикова обратила внимание, что при переходе российских фармпредприятий на стандарты GMP будут внимательно учитываться ценовые аспекты. "Надо очень внимательно считать экономику, потому что любое улучшение качества и улучшение производства так или иначе ведет к удорожанию препарата, - признала министр. - А учитывая невысокую покупательную способность нашего населения, делать какие-то скачкообразные действия не хотелось бы".

Голикова также отметила, что в ходе состоявшегося обсуждения парламентариев больше всего интересовали вопросы, связанные с установлением размера госпошлины на лекарственные средства, их доступностью в сельской местности и государственной регистрации цен на определенные лекарственные средства.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона