Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2010 14:00

Взрыв в Луганской больнице уже унес жизнь 16 человек

18 января  в  Луганске  в помещении городской больницы № 7 в отделении интенсивной терапии произошел взрыв баллона с кислородом, в результате чего в помещении обвалились перегородки, что привело к человеческим жертвам.

Согласно уточненным данным, по состоянию на  20.01.2010 в результате взрыва погибло 16 человек (8 погибших по состоянию на 19.01. (подтверждено судебно-медицинской экспертизой), еще 8 погибших, найденных 20.01., идентифицируются).
 
Среди погибших: 2 врача, 2 медицинские сестры; 2 слесаря-сантехника; 9 больных; 1 посетительница.

В областную больницу госпитализированы 6 человек (5 - в тяжелом состоянии, 1 в состоянии средней тяжести). 1 человеку оказана помощь амбулаторно.

Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил провести в течение двух дней проверку лечебно-профилактических учреждений города, имеющих хирургические, реанимационные отделения и использующих баллоны с кислородом, азотом и другими взрыво-опасными веществами.

Об этом сообщила первый заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая.

В то же время, в прессе появились высказывания экспертов, которые сомневаются, что взрыв баллона с кислородом мог привести к таким последствиям. В частности, эксперт по взрывам Владимир Захматов отмечает, что взрыв был слишком мощным и допускает, что он не был случайным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона