Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2010 13:40

ИСКЧ разрешено использование новой медицинской технологии

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития выдала ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) [ISKJ] разрешение на применение новой медицинской технологии «Забор, транспортировка, выделение, культивирование, криоконсервирование и хранение фибробластов кожи для аутологичной и аллогенной трансплантации», сообщает сегодня пресс-служба института.

Фибробласты - клетки, с помощью которых происходит постоянное обновление кожных покровов и заживление ее повреждений. Фибробласты очень хорошо поддаются размножению в лабораторных условиях, без потери их свойств.

После культивирования клетки можно хранить в криобанке при сверхнизкой температуре в течение многих лет. При необходимости клетки можно извлечь, разморозить и использовать для лечения возрастных и других изменений кожи пациента.

Многочисленные научные исследования показывают, что при трансплантации пациенту его собственных культивированных фибробластов  восстанавливается физиологический баланс кожи и стимулируются естественные процессы ее обновления. Как следствие улучшается внешний вид кожи, повышается ее упругость и эластичность, уменьшается глубина морщин, замедляются процессы старения кожи.

Напомним, что в октябре 2008 года Лаборатория Клеточных Технологий, которая является дочерней компанией ИСКЧ, получила патент на методику выделения из пупочного канатика новорожденного фибробластоподобных клеток. Значимость данной методики заключается в том, что в будущем выделенные и сохраненные в криобанке фибробластоподобные клетки пупочного канатика новорожденного можно будет с успехом использовать для лечения различных заболеваний. В первом квартале 2010 года ИСКЧ планирует запуск услуги по выделению и хранению фибробластоподобных клеток пуповины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.