Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2010 13:40

ИСКЧ разрешено использование новой медицинской технологии

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития выдала ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) [ISKJ] разрешение на применение новой медицинской технологии «Забор, транспортировка, выделение, культивирование, криоконсервирование и хранение фибробластов кожи для аутологичной и аллогенной трансплантации», сообщает сегодня пресс-служба института.

Фибробласты - клетки, с помощью которых происходит постоянное обновление кожных покровов и заживление ее повреждений. Фибробласты очень хорошо поддаются размножению в лабораторных условиях, без потери их свойств.

После культивирования клетки можно хранить в криобанке при сверхнизкой температуре в течение многих лет. При необходимости клетки можно извлечь, разморозить и использовать для лечения возрастных и других изменений кожи пациента.

Многочисленные научные исследования показывают, что при трансплантации пациенту его собственных культивированных фибробластов  восстанавливается физиологический баланс кожи и стимулируются естественные процессы ее обновления. Как следствие улучшается внешний вид кожи, повышается ее упругость и эластичность, уменьшается глубина морщин, замедляются процессы старения кожи.

Напомним, что в октябре 2008 года Лаборатория Клеточных Технологий, которая является дочерней компанией ИСКЧ, получила патент на методику выделения из пупочного канатика новорожденного фибробластоподобных клеток. Значимость данной методики заключается в том, что в будущем выделенные и сохраненные в криобанке фибробластоподобные клетки пупочного канатика новорожденного можно будет с успехом использовать для лечения различных заболеваний. В первом квартале 2010 года ИСКЧ планирует запуск услуги по выделению и хранению фибробластоподобных клеток пуповины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона