Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2010 08:58

Бактерицидные рециркуляторы в борьбе с болезнями органов дыхания

По статистике, в структуре общей заболеваемости у детей дошкольного и школьного возраста традиционно лидируют болезни органов дыхания, из них около 90% приходится на ОРВИ и грипп. Поэтому профилактические мероприятия в отношении этих инфекций остаются весьма актуальными, особенно в период сезонных эпидемий.

В течение 3 месяцев, с 1 октября по 31 декабря, в 4 детских образовательных учреждениях Новосибирской области прошла апробацию новая технология обеззараживания воздуха – бактерицидные рециркуляторы, сообщает Сибкрай. Эпидемиологи считают, что сегодня это один из наиболее действенных и эффективных методов борьбы с инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем (ОРВИ, грипп, туберкулез, дифтерия, коклюш и т.д.).

Работа бактерицидных рециркуляторов основана на использовании УФ-излучения, но конструкция прибора гарантирует безопасность всем, кто находится в помещении, - ультрафиолет просто не проникает наружу. После того, как рециркуляторы проработали 3 месяца в детских учреждениях, медики проанализировали состояние здоровья детей. Оказалось, что заболеваемость респираторными инфекциями в этих учреждениях значительно снизилась – от 30 до 70%. Особенно заметно поздоровели малыши.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона