Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2010 08:58

Бактерицидные рециркуляторы в борьбе с болезнями органов дыхания

По статистике, в структуре общей заболеваемости у детей дошкольного и школьного возраста традиционно лидируют болезни органов дыхания, из них около 90% приходится на ОРВИ и грипп. Поэтому профилактические мероприятия в отношении этих инфекций остаются весьма актуальными, особенно в период сезонных эпидемий.

В течение 3 месяцев, с 1 октября по 31 декабря, в 4 детских образовательных учреждениях Новосибирской области прошла апробацию новая технология обеззараживания воздуха – бактерицидные рециркуляторы, сообщает Сибкрай. Эпидемиологи считают, что сегодня это один из наиболее действенных и эффективных методов борьбы с инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем (ОРВИ, грипп, туберкулез, дифтерия, коклюш и т.д.).

Работа бактерицидных рециркуляторов основана на использовании УФ-излучения, но конструкция прибора гарантирует безопасность всем, кто находится в помещении, - ультрафиолет просто не проникает наружу. После того, как рециркуляторы проработали 3 месяца в детских учреждениях, медики проанализировали состояние здоровья детей. Оказалось, что заболеваемость респираторными инфекциями в этих учреждениях значительно снизилась – от 30 до 70%. Особенно заметно поздоровели малыши.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона