Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2010 08:58

Бактерицидные рециркуляторы в борьбе с болезнями органов дыхания

По статистике, в структуре общей заболеваемости у детей дошкольного и школьного возраста традиционно лидируют болезни органов дыхания, из них около 90% приходится на ОРВИ и грипп. Поэтому профилактические мероприятия в отношении этих инфекций остаются весьма актуальными, особенно в период сезонных эпидемий.

В течение 3 месяцев, с 1 октября по 31 декабря, в 4 детских образовательных учреждениях Новосибирской области прошла апробацию новая технология обеззараживания воздуха – бактерицидные рециркуляторы, сообщает Сибкрай. Эпидемиологи считают, что сегодня это один из наиболее действенных и эффективных методов борьбы с инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем (ОРВИ, грипп, туберкулез, дифтерия, коклюш и т.д.).

Работа бактерицидных рециркуляторов основана на использовании УФ-излучения, но конструкция прибора гарантирует безопасность всем, кто находится в помещении, - ультрафиолет просто не проникает наружу. После того, как рециркуляторы проработали 3 месяца в детских учреждениях, медики проанализировали состояние здоровья детей. Оказалось, что заболеваемость респираторными инфекциями в этих учреждениях значительно снизилась – от 30 до 70%. Особенно заметно поздоровели малыши.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).
Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона