Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2010 12:47

Компания Pfizer подвела итоги проекта «Про Зрение»

Проект «Про Зрение» стартовал в апреле 2009 года, цель которого направлена на раннее выявление, профилактику и лечение заболеваний глаз. В результате организованного Pfizer офтальмологического скрининг-обследования у 85% обследованных сотрудников компаний-партнеров были выявлены различные нарушения зрения, причем большинство людей не знали о своем заболевании и не предпринимали никаких мер по его лечению, сообщает пресс-служба Pfizer.

Примечательно, что одна из серьезных патологий, ведущих к слепоте, – глаукома - была диагностирована у молодых пациентов с сохраненными зрительными функциями. Ранняя диагностика глаукомы и своевременное инновационное лечение дает большую вероятность сохранения зрения.

Для современного образа жизни характерна сильнейшая нагрузка на глаза (работа с компьютером, чтение в транспорте, недосып и многое другое), при этом  лишь немногие люди находят время для посещения окулиста без видимой причины, просто для профилактического осмотра. Вместе с тем грозное заболевание – глаукома, которое может привести к необратимой слепоте, на ранней стадии ничем не беспокоит больного: нет неприятных ощущений, острота зрения хорошая.

Однако только медикаментозная терапия на ранней стадии этого заболевания может спасти пациента. Это относится  и ко многим другим офтальмологическим проблемам. Об этом говорят и результаты проекта Pfizer «Про Зрение»: только 77 человек из более 500 обследованных имели 100-процентное зрение, остальные не знали о существующих заболеваниях и не обращались с ними к врачу.

Для проведения консультаций Pfizer организовал в офисах компаний так называемые «выездные офтальмологические кабинеты», где было установлено современное, высокоточное оборудование. Важно отметить, что осмотр и консультации проводили ведущие офтальмологи регионов, специально приглашенные Pfizer. Проведенные исследования включали измерение внутриглазного давления (ВГД), рефрактометрию, осмотр глазного дна, обязательную консультацию врача-офтальмолога и, при необходимости, назначение и подбор очков. Было обследовано более 500 сотрудников компаний в городах Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке,  Ростове-на-Дону, Хабаровске.

Исследование выявило 249 случаев синдрома «сухого глаза» (48%), 182 случая миопии различной тяжести (35%), 126 случаев ангиопатии (25%), 75 случаев астигматизма (15%), 32 случая гиперметропии (6%), 25 случаев пресбиопии (5%), 15 случаев дистонии сосудов сетчатки (3%), 8 случае амблиопии (2%), 4 случая конъюнктивита (1%), 2 случая катаракты (0,4%), по 1 случаю блефарита и демодекса век (0,2%) и 11 случаев (2%) глаукомы или подозрения на нее.

«Роль скрининга - применения специальных методов обследования населения с целью выявления пациентов с ранней стадией глаукомы  и групп риска развития  этой патологии - очень важна. Ведь глаукома - одно из  наиболее серьезных и распространенных заболеваний, эффективная борьба с которым возможна только при ранней диагностике», - считает Татьяна Александровна Смирнова, врач высшей категории, Заслуженный врач Российской Федерации, принимавшая участие в проекте.

Компании-партнеры Pfizer по проекту «Про Зрение» также высоко оценили данную инициативу. По мнению Александра Михайловича Ненашева, директора филиала компании «Протек» в г. Ростов-на-Дону, «обследование прошло на высоком уровне. Такая акция оказалась весьма актуальной для сотрудников, ведь специфика их работы подразумевает серьезную зрительную нагрузку, а времени посетить офтальмолога в медицинском учреждении, зачастую, просто не хватает».

Действительно, результаты исследований показывают, что регулярные профилактические осмотры у офтальмолога по-настоящему необходимы. Важно отметить и тех руководителей, которые понимают важность заботы о здоровье своих сотрудников и коллег и нашли организационную возможность для обеспечения доступности данного вида медицинской помощи. Они поддержали инициативу компании Pfizer, направленную на раннюю диагностику, своевременное лечение и сохранение хорошего зрения на долгие годы.  Компания Pfizer и ее партнеры планируют продолжить проект в 2010 году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона