Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2010 11:00

Все больше граждан Татарстана могут получить высокотехнологичную медпомощь

Как сообщили вчера в Минздраве Татарстана, республика вошла в число 50 субъектов, которым в 2010 году из федерального бюджета будет выделена субсидия на софинансирование государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации в медицинских организациях, находящихся в ведении субъектов РФ.

При этом Республика Татарстан находится среди субъектов получивших наибольший объем субсидий: Краснодарский край - 403,8 млн.руб., Республика Татарстан - 298,1 млн.руб., г.Москва - 275,1 млн.руб., г.Санкт-Петербург - 256 млн. рублей.
Это почти в два раза больше, чем выделено (161,9 млн. руб.) в 2009 году.

Средства пойдут на приобретение медикаментов и оплату дорогостоящих расходных материалов (в том числе имплантов, имплантатов и других изделий медицинского назначения, вживляемых в организм человека), и на заработную плату работников, выполняющих государственное задание.

В 2010 году продолжат реализацию государственного задания на оказание ВМП за счет средств федерального бюджета следующие клиники из Республики Татарстан: Детская республиканская клиническая больница МЗ РТ, Межрегиональный клинико-диагностический центр и Республиканская клиническая больница МЗ РТ. Впервые включен Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ.

К ранее существующим профилям высокотехнологичной медицинской помощи (нейрохирургия, травматология и ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия) включили акушерство и гинекологию (ЭКО), комбустиологию, онкологию, педиатрию, урологию и трансплантацию. Всего в рамках государственного задания за счет средств федерального бюджета высокотехнологичную медицинскую помощь получат в условиях республиканских клиник 2 807 жителей республики.

Кроме того, в 2010 году, 1 454 жителя республики смогут пройти лечение в федеральных медицинских центрах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.