Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2010 10:16

Мосгордума приняла во втором чтении проект закона об охране здоровья в столице

20 января на заседании Московской городской Думы был принят во втором чтении проект закона "Об охране здоровья в городе Москве". Как подчеркнул первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Сергей Поляков, представлявший документ на заседании, цель будущего закона - закрепить сложившуюся в столице успешную практику разработки и реализации целевых программ в области здравоохранения и лекарственного обеспечения.

Документ определяет основные принципы государственной политики в сфере охраны здоровья москвичей, государственные гарантии реализации прав пациентов, порядок информирования жителей столицы о ситуации в сфере здравоохранения.

Законопроект устанавливает возможность страхования профессиональной ответственности врача, что позволяет в большей степени защитить и пациента, и врача, а также упростить процедуру урегулирования разногласий. По словам Сергея Полякова, после принятия проекта закона в первом чтении в июле прошлого года к нему было предложено более 160 поправок. Большая часть из них нашла свое отражение в доработанном варианте законопроекта.

В своем содокладе председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Думы Людмила Стебенкова обратила внимание на то, что сфера действия закона относится к совместному ведению: федеральному и региональному. К сожалению, ряд вопросов не решен на федеральном уровне, что создает трудности в их правовом регулировании на уровне субъекта Федерации. К примеру, требуется разобраться в проблеме оказания платных медицинских услуг, четко определить порядок оказания первичной медико-санитарной помощи, закрепить формы повышения квалификации медицинских работников.

Как сообщили в пресс-службе МГД, депутаты приняли решение принять проект закона "Об охране здоровья в городе Москве" во втором чтении и взять две недели на его доработку.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона