Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2010 10:16

Мосгордума приняла во втором чтении проект закона об охране здоровья в столице

20 января на заседании Московской городской Думы был принят во втором чтении проект закона "Об охране здоровья в городе Москве". Как подчеркнул первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Сергей Поляков, представлявший документ на заседании, цель будущего закона - закрепить сложившуюся в столице успешную практику разработки и реализации целевых программ в области здравоохранения и лекарственного обеспечения.

Документ определяет основные принципы государственной политики в сфере охраны здоровья москвичей, государственные гарантии реализации прав пациентов, порядок информирования жителей столицы о ситуации в сфере здравоохранения.

Законопроект устанавливает возможность страхования профессиональной ответственности врача, что позволяет в большей степени защитить и пациента, и врача, а также упростить процедуру урегулирования разногласий. По словам Сергея Полякова, после принятия проекта закона в первом чтении в июле прошлого года к нему было предложено более 160 поправок. Большая часть из них нашла свое отражение в доработанном варианте законопроекта.

В своем содокладе председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Думы Людмила Стебенкова обратила внимание на то, что сфера действия закона относится к совместному ведению: федеральному и региональному. К сожалению, ряд вопросов не решен на федеральном уровне, что создает трудности в их правовом регулировании на уровне субъекта Федерации. К примеру, требуется разобраться в проблеме оказания платных медицинских услуг, четко определить порядок оказания первичной медико-санитарной помощи, закрепить формы повышения квалификации медицинских работников.

Как сообщили в пресс-службе МГД, депутаты приняли решение принять проект закона "Об охране здоровья в городе Москве" во втором чтении и взять две недели на его доработку.




Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.