Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2010 10:04

Ирбитский фармзавод инвестирует 500 миллионов рублей в производство новых лекарств

Ирбитский химико-фармацевтический завод заручился поддержкой губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Он посетил предприятие 20 января 2010 года.

Как сообщили  в департаменте информполитики губернатора, с момента смены собственника летом 2008 года ситуация на заводе изменилась в лучшую сторону. Ранее предприятие находилось на грани банкротства. Изношенность основных фондов составляла 84%, а выпускалось всего 4 наименования лекарственных средств. Завод регулярно подвергался рейдерским захватам со стороны группировок бывших владельцев.

Сегодня он принадлежит московской группе "Гранд Капитал". Предприятие загружено на 95%, выпускает 75 наименований лекарственных препаратов, ликвидирована задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и выплате заработной платы, реализуются собственные социальные программы по поддержке сотрудников.

Однако на достигнутом руководство завода останавливаться не намерено. По словам председателя совета директоров предприятия Дениса Ременякова, в ближайшие 5 лет предстоит полностью обновить оборудование, весь технологический цикл. Первые два участка будут введены в эксплуатацию уже через год. В освоение производства новых лекарственных средств в период с 2010 по 2015 года планируется инвестировать 500 миллионов рублей.

А.Мишарин одобрил представленные проекты по развитию химфармзавода и предложил в течение двух месяцев разработать бизнес-план по производству субстанций. Он отметил, что правительство Свердловской области будет активно поддерживать предприятие.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.