Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2010 16:36

Минздравсоцразвития России открыло официальный коллективный блог

Минздравсоцразвития России открыло официальный коллективный блог –
www.blog.minzdravsoc.ru  Посетители коллективного блога Министерства смогут оставлять комментарии после регистрации.

«Открытие официального блога - неотложное требование времени, вызванное инновациями в информационно-коммуникационой сфере в целом и интернет-технологиях в частности. Наша задача соответствовать этим изменениям», - сказала Татьяна Голикова.

Блог будут вести руководители Министерства и главы департаментов. Каждый автор в серии сообщений (постов) будет раскрывать тот или иной аспект направления, готовящихся изменений или политики, за который непосредственно отвечает. Предполагаются так же «гостевые посты» от представителей профессионального сообщества, которые вовлечены в работу по реализации проектов в сфере здравоохранения и социального развития, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

«Наше Министерство ведет большой объем работ в области развития здравоохранения и социально-трудовой сферы. Поэтому формат коллективного блога – идеально подходит, чтобы из первых уст предоставлять информацию в формате, который стал привычным для пользователей», - рассказала Министр.

Минздравсоцразвития России занимает активную позицию в работе с интернет-сообществом: для обсуждения Концепции развития здравоохранения до 2020 года был создан сайт zdravo2020.ru, на котором представители экспертного и профессионального сообществ могли внести свои предложения, каждое из которых было рассмотрено и учтено в концепции. В открытый доступ для обсуждения были выложены и новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) и готовящийся закон «Об обращении лекарственных средств». Все комментарии к перечню по включению и исключению препаратов были рассмотрены и на официальном сайте Министерства размещены ответы на эти предложения.

«Корпорации уже давно используют диалог со стейкхолдерами (заинтересованными сторонами) в качестве механизма эффективного управления корпоративным развитием. Для Министерства, отвечающего за социальное развитие страны, крайне необходим диалог со всеми стейкхолдерами социального развития», - сообщила в своем первом посте в коллективном блоге Министерства Татьяна Голикова.

Также в январе 2010 года была открыта электронная версия общественной приемной, для приема обращений граждан в онлайн-режиме - http://www.minzdravsoc.ru/reception.

«Параллельный запуск официального блога Министерства и общественной приемной на сайте – логичный шаг в продолжение той открытой информационной политики, которую мы проводим, - отметила Министр, - наша цель – создать все необходимые ресурсы, как для информирования о политике Министерства, так и для прямого общения с гражданами, экспертным и профессиональным сообществом».

Справочно:

Зачем Минздравсоцразвития нужен блог?
∙          Через традиционные СМИ (газеты, журналы, телеканалы), мы часто не имеем возможности рассказать вам то, что хотелось бы. Просто потому, что у СМИ свой формат, и не всё в него попадает.
∙          Также не всё важное может быть заключено в официальный формат Министерского сайта)
∙          Плюс – СМИ и сайт не позволяют нам находиться с вами в диалоге и без большой дистанции.
Собственно, блог нами запланирован как «неформат» для информации, которая не укладывается в рамки традиционных СМИ. А также для диалога между Министерством и теми, для кого Министерство работает. В конечном итоге мы надеемся на создание сообщества, совместно обсуждающего вопросы социального развития России. И даже совместно работающего на социальное развитие.

Зачем посетителям нужен блог?
∙          Для получения оперативной и эксклюзивной информации по направлениям работы Министерства: социальному развитию, трудовым отношениям, пенсионному обеспечению, здравоохранению.
∙          Для прояснения решений или действий Министерства.
∙          Для понимания того, как работает наш коллектив.
∙          Для обсуждения реальных проблем социального развития, здравоохранения, трудовых отношений, социального обеспечения.
∙          Для участия в принятии важных социальных решений (это у нас неплохо получилось при открытом общественном обсуждении Концепции развития здравоохранения (www.zdravo2020.ru).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.