Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2010 16:36

Минздравсоцразвития России открыло официальный коллективный блог

Минздравсоцразвития России открыло официальный коллективный блог –
www.blog.minzdravsoc.ru  Посетители коллективного блога Министерства смогут оставлять комментарии после регистрации.

«Открытие официального блога - неотложное требование времени, вызванное инновациями в информационно-коммуникационой сфере в целом и интернет-технологиях в частности. Наша задача соответствовать этим изменениям», - сказала Татьяна Голикова.

Блог будут вести руководители Министерства и главы департаментов. Каждый автор в серии сообщений (постов) будет раскрывать тот или иной аспект направления, готовящихся изменений или политики, за который непосредственно отвечает. Предполагаются так же «гостевые посты» от представителей профессионального сообщества, которые вовлечены в работу по реализации проектов в сфере здравоохранения и социального развития, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

«Наше Министерство ведет большой объем работ в области развития здравоохранения и социально-трудовой сферы. Поэтому формат коллективного блога – идеально подходит, чтобы из первых уст предоставлять информацию в формате, который стал привычным для пользователей», - рассказала Министр.

Минздравсоцразвития России занимает активную позицию в работе с интернет-сообществом: для обсуждения Концепции развития здравоохранения до 2020 года был создан сайт zdravo2020.ru, на котором представители экспертного и профессионального сообществ могли внести свои предложения, каждое из которых было рассмотрено и учтено в концепции. В открытый доступ для обсуждения были выложены и новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) и готовящийся закон «Об обращении лекарственных средств». Все комментарии к перечню по включению и исключению препаратов были рассмотрены и на официальном сайте Министерства размещены ответы на эти предложения.

«Корпорации уже давно используют диалог со стейкхолдерами (заинтересованными сторонами) в качестве механизма эффективного управления корпоративным развитием. Для Министерства, отвечающего за социальное развитие страны, крайне необходим диалог со всеми стейкхолдерами социального развития», - сообщила в своем первом посте в коллективном блоге Министерства Татьяна Голикова.

Также в январе 2010 года была открыта электронная версия общественной приемной, для приема обращений граждан в онлайн-режиме - http://www.minzdravsoc.ru/reception.

«Параллельный запуск официального блога Министерства и общественной приемной на сайте – логичный шаг в продолжение той открытой информационной политики, которую мы проводим, - отметила Министр, - наша цель – создать все необходимые ресурсы, как для информирования о политике Министерства, так и для прямого общения с гражданами, экспертным и профессиональным сообществом».

Справочно:

Зачем Минздравсоцразвития нужен блог?
∙          Через традиционные СМИ (газеты, журналы, телеканалы), мы часто не имеем возможности рассказать вам то, что хотелось бы. Просто потому, что у СМИ свой формат, и не всё в него попадает.
∙          Также не всё важное может быть заключено в официальный формат Министерского сайта)
∙          Плюс – СМИ и сайт не позволяют нам находиться с вами в диалоге и без большой дистанции.
Собственно, блог нами запланирован как «неформат» для информации, которая не укладывается в рамки традиционных СМИ. А также для диалога между Министерством и теми, для кого Министерство работает. В конечном итоге мы надеемся на создание сообщества, совместно обсуждающего вопросы социального развития России. И даже совместно работающего на социальное развитие.

Зачем посетителям нужен блог?
∙          Для получения оперативной и эксклюзивной информации по направлениям работы Министерства: социальному развитию, трудовым отношениям, пенсионному обеспечению, здравоохранению.
∙          Для прояснения решений или действий Министерства.
∙          Для понимания того, как работает наш коллектив.
∙          Для обсуждения реальных проблем социального развития, здравоохранения, трудовых отношений, социального обеспечения.
∙          Для участия в принятии важных социальных решений (это у нас неплохо получилось при открытом общественном обсуждении Концепции развития здравоохранения (www.zdravo2020.ru).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.