Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2010 16:15

Компания «Pfizer»: планы по расширению деятельности в Китае

«Pfizer» планирует расширять свою деятельность на развивающихся рынках, в частности — рассматривает возможность сотрудничества и приобретения фармацевтических компаний Китая. «Pfizer» также рассчитывает увеличить объем продаж в странах Азии.

Как сообщило 19 января информационное агентство «Bloomberg», Жан-Мишель Хальфон (Jean-Michel Halfon), глава подразделения по вопросам деятельности на развивающихся рынках (emerging markets unit) корпорации «Pfizer», отметил, что компания открыла в Шанхае (Китай) группу по развитию бизнеса и ожидает волну объединений среди китайских фармацевтических производителей. По его словам, предпосылки для подобной консолидации уже имеются. «Pfizer» планирует воспользоваться возможностью сыграть в этом процессе роль катализатора в качестве потенциального партнера.

В частности, компания планирует увеличить количество сотрудников в Китае до 3200 (на 39%) в 2011 г. и осуществляет деятельность в около 250 городах этой страны. Согласно данным «IMS Health Inc.», фармацевтический рынок Китая развивается динамично и может стать третьим по величине фармацевтическим рынком в мире уже в 2011 г. «Pfizer» стремится выстроить партнер­ские отношения с китайскими фармацевтическими компаниями и готовится адаптировать свою деятельность к условиям реконструкции системы здравоохранения, проводимой правительством Китая.

Расширение деятельности «Pfizer» в этой стране является частью общей стратегии компании по развитию бизнеса в развивающихся странах, среди которых также Бразилия, Индия и Мексика.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.