Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2010 15:07

«Алкон» и МЗ РТ договорились о долгосрочных инвестициях в офтальмологию

Сегодня министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов встретился с генеральным директором Швейцарской компании «Алкон» в России Александрой Третьяковой. «Алкон» – мировой лидер в сфере разработки и производства оборудования и расходных материалов для офтальмохирургии, хирургических инструментов, офтальмологических препаратов и средств по уходу за зрением.

Как сообщает пресс-служба МЗ РТ, на встрече принимали участие замминистра здравоохранения Фарида Яркаева, главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы Айдар Амиров, руководитель хирургического отдела «Алкон» Максим Бальберт.

Республиканская клиническая офтальмологическая больница и «Алкон» сотрудничают с 2003 года. Во время последней встречи речь шла о продолжении сотрудничества, которая была бы взаимовыгодна. Министр здравоохранения Айрат Фаррахов указал на необходимость  снижения цен  для повышения конкурентоспособности и увеличения объема ВМП в республике.  В результате переговоров было достигнуто  соглашение о долгосрочных инвестициях в офтальмологию республики, говорится в сообщении министерства.

Удалось договориться о снижении цен на расходные материалы, что позволит на сэкономленные средства провести дополнительно 150 операций в год. Вместе с тем это позволит осуществить около 500 операций по удалению катаркты ветеранам Великой отечественной войны на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Также между Минздравом РТ и компанией «Алкон» была достигнута договоренность о выделении инвестиций на оснащение 7 межрайонных центров по лечению катаркты общей стоимостью 24 миллиона рублей.  Кроме того, было принято решение о продолжении обучения врачей-офтальмохирургов республики в ведущих клинках России за счет компании «Алкон».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.