Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2010 15:07

«Алкон» и МЗ РТ договорились о долгосрочных инвестициях в офтальмологию

Сегодня министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов встретился с генеральным директором Швейцарской компании «Алкон» в России Александрой Третьяковой. «Алкон» – мировой лидер в сфере разработки и производства оборудования и расходных материалов для офтальмохирургии, хирургических инструментов, офтальмологических препаратов и средств по уходу за зрением.

Как сообщает пресс-служба МЗ РТ, на встрече принимали участие замминистра здравоохранения Фарида Яркаева, главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы Айдар Амиров, руководитель хирургического отдела «Алкон» Максим Бальберт.

Республиканская клиническая офтальмологическая больница и «Алкон» сотрудничают с 2003 года. Во время последней встречи речь шла о продолжении сотрудничества, которая была бы взаимовыгодна. Министр здравоохранения Айрат Фаррахов указал на необходимость  снижения цен  для повышения конкурентоспособности и увеличения объема ВМП в республике.  В результате переговоров было достигнуто  соглашение о долгосрочных инвестициях в офтальмологию республики, говорится в сообщении министерства.

Удалось договориться о снижении цен на расходные материалы, что позволит на сэкономленные средства провести дополнительно 150 операций в год. Вместе с тем это позволит осуществить около 500 операций по удалению катаркты ветеранам Великой отечественной войны на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Также между Минздравом РТ и компанией «Алкон» была достигнута договоренность о выделении инвестиций на оснащение 7 межрайонных центров по лечению катаркты общей стоимостью 24 миллиона рублей.  Кроме того, было принято решение о продолжении обучения врачей-офтальмохирургов республики в ведущих клинках России за счет компании «Алкон».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.