Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2010 14:00

Внешэкономбанк профинансирует строительство завода антибиотиков и противораковых лекарственных средств

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/" открыла финансирование проекта организации и строительства завода по производству антибиотиков и противораковых лекарственных средств на территории ОЭЗ "Тербуны" Липецкой области.

Средства предоставлены в рамках реализации кредитных соглашений о финансировании данного проекта общим объемом 66 млн. евро сроком на 7 лет, заключенных между Внешэкономбанком и ЗАО "Рафарма" в декабре 2009 года.

Проект реализуется при поддержке Минпромторга России, Минздравсоцразвития России, Администрации Липецкой области и соответствует основным положениям стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года. Планируемые к производству препараты входят в перечень жизненно важных лекарственных средств, утвержденный Правительством РФ, в перечень лекарств, закупаемых для нужд Вооруженных сил РФ, ими обеспечиваются льготные категории населения. До 90% лекарственных средств планируется к реализации в рамках государственных закупок.

За счет производственной мощности создаваемого предприятия /101 млн. упаковок антибиотиков и 869 тыс. упаковок противораковых лекарственных средств в год/ может быть покрыта потребность по отдельным позициям 6 основных регионов-потребителей /Москва, Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Республика Татарстан/.

В результате реализации проекта будет снижена доля импортных препаратов по отдельным позициям антибиотиков на 60-70%, в том числе, на 15% от общего объема производимых антибиотиков.

Внешэкономбанк впервые принимает участие в финансировании проекта в области фармацевтической промышленности. Медицинская техника и фармацевтика включены в перечень отраслевых приоритетов инвестиционной деятельности Банка в конце 2009 года /распоряжение Правительства РФ от 26 ноября 2009 года №1783-р "О внесении изменений в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/"/.

ЗАО "Рафарма" создано с целью реализации проекта организации и строительства завода по производству антибиотиков и противоопухолевых лекарственных средств на территории ОЭЗ "Тербуны" Липецкой области.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.