Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2010 10:37

Эректильная дисфункция – звонок для обращения к кардиологу

Согласно данным недавних клинических исследований (КИ), в список факторов риска, связанных с развитием сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), в котором до сих пор в основном фигурировали высокий уровень холестерина, курение, ожирение и повышенное артериальное давление, теперь можно добавить и эректильную дисфункцию (ЭД) у мужчин.

Причем, согласно исследованию, она указывает на повышение риска  развития заболеваний сердца до 40%, сообщает Vidal со ссылкой на публикацию в январском номере журнала the Journal of the American College of Cardiology.

Это исследование входит в целую серию исследований, изучающих связь эректильной дисфункции и ССЗ. Связь между этими явлениями очевидна, в обоих случаях зачастую действует один и тот же принцип блокирования артерий.

В КИ участвовало 1057 мужчин от 40 до 70 лет. Около 37% мужчин с эректильной дисфункцией оказалось в группе высокого риска развития ССЗ, сравнительно с 17% в группе риска, не страдающими ЭД.

По мнению врачей, эта информация должна стать широкодоступной, чтобы люди, страдающие эректильной дисфункцией, могли своевременно проверить свое сердце. Если раньше пациент с ЭД обращался к урологу-андрологу, сексологу и психотерапевту, то теперь врачи настоятельно рекомендуют и посетить также кардиолога, для своевременной диагностики и лечения ССЗ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.