Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 14:40

Под брендами ароматизаторов в Россию ввозились курительные смеси с наркотическим эффектом

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  в 2008 -2009 годах  была проведена гигиеническая оценка нескольких видов ароматизаторов воздуха, которые содержали до 80 % глицерина и до 14% воды. Однако под брендами ароматизаторов, в Российскую Федерацию стала ввозиться совершенно другая продукция - курительные смеси, вызывающие наркотический эффект.

В апреле 2009 года было  издано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко «Об усилении надзора за реализацией курительных смесей  на территории Российской Федерации, запретившее оборот курительных смесей.

Роспотребнадзором совместно с МВД России и Государственным антинаркотическим комитетом было проверено более 10 тысяч объектов, реализующих табак и курительные смеси. В результате  за различные правонарушения, связанные с реализацией табака и курительных смесей, было наложено более 600 штрафов на общую сумму более 2,4 млн. рублей. Снято с реализации более 1000 партий курительных смесей общим объемом более 560 кг, в т.ч. в Нижегородской, Волгоградской, Оренбургской, Самарской областях, Республике Башкортостан, Республике Мордовия, г. Москве и других.

Дважды на заседании Государственного Антинаркотического Комитета ставился вопрос о принятии более жесткого постановления, создающего правовую базу для пресечения ввоза в страну курительных смесей, обладающих наркотическим действием.

Проанализировав ситуацию с отравлениями курительными смесями, обладающими наркотическим действием, случаями суицидов после их употребления Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации в декабре 2009 года было принято Постановление «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Российской Федерации».

Контрольно-надзорные мероприятия за реализацией курительных смесей продолжаются.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона