Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 13:19

Ливан по-прежнему останется одним из лидеров импорта лекарств в своем регионе

По данным Business Monitor International (BMI) декабрьского рейтинга деловой среды I квартала 2010 г., Ливан остается на 13-м месте из 17 фармрынков региона Ближнего Востока и Африки. Положение Ливана в рейтинге (страна стоит выше только африканских рынков) отражает тот печальный факт, что его фармрынок рассматривается, как наименее перспективный среди арабских коллег — в связи с маленьким объемом и значительной контрафактной деятельностью, сообщает фарма 2020 со ссылкой на rbcdaily.

Более того, рынок останется восприимчивым к встряскам, вызванным дефицитом финансирования и другими факторами — такими, как продолжающиеся политические проблемы. Большая часть населения вообще не покрывается никакой медицинской страховкой, что также является поводом для беспокойства.

Согласно прогнозу, общие затраты на лекарства в Ливане повысятся с 754 млрд. ливанских фунтов (500 млн. долларов) в 2008 г. — до 974 млрд. ливанских фунтов (650 млн. долларов) к 2014 г. Эти цифры подразумевают скромный среднегодовой темп роста в 4,56% в местной валюте. Сектор дженериков продолжает получать поддержку от правительства, а высокие цены на лекарства преследуются политикой государства.

Однако, маленькая роль ливанской отрасли производства лекарств и зависимость от импорта означает, что возможности для тех транснациональных компаний, которые не побоятся подвергнуть свой бизнес риску со стороны контрафакторов, все еще существуют. Тот факт, что большинство дженериков являются брендированными, будет оставаться подходящей точкой входа на рынок — как минимум, в краткосрочном периоде.

В долгосрочной перспективе, ограничение финансирования потребует повышенной концентрации на более дешевых, небрендированных продуктах по государственной общественной программе медицинского страхования. Это приведет к постепенному замедлению общего роста фармрынка во второй половине 10-летнего прогноза.

С другой стороны, притоку прямых зарубежных инвестиций по-прежнему будет препятствовать неразрешенная политическая ситуация в Ливане — до сих пор не сформировано новое правительство, и это — спустя почти 6 месяцев после выборов в парламент. Экономика залезает в долги, но дальнейший прогресс зависит от политической стабильности.

С одной стороны, желание правительства повысить производительность отечественной фармотрасли может представлять собой подходящую основу для инвестиций — для тех западных компаний, которые не боятся столкнуться с рядом трудностей, и при условии, что власти откликнутся на такие идеи.
 
С другой стороны, маленький размер и примитивность предложений, которые может сделать отечественный фармсектор, сведут экспорт к минимуму (менее 13 млн. долларов) в течение 5-летнего прогнозируемого периода. На такую деятельность повлияют: режим защиты интеллектуальной собственности, а также производственные и технологические возможности страны. Ливан по-прежнему останется одним из лидеров импорта лекарств в регионе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона