Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 11:12

КИ новых ЛС в органической "наноупаковке" начнутся весной этого года

Клинические испытания новых лекарственных средств в органической "наноупаковке" начнутся весной 2010 года. Об этом сообщила на брифинге в РОСНАНО генеральный директор компании-заявителя "ЭкоБиоФарм" Ольга Ипатова.

По ее словам, препараты уже прошли доклинические испытания, получено разрешение Минздравсоцразвития на клинические испытания, которые должны начаться уже в этом году.

По словам Ипатовой, встраивание лекарственных субстанций в наночастицу гарантирует снижение побочного эффекта, а также снижение количества самого лекарственного препарата. Фосфолипидные наночастицы легко проникают внутрь клеток, освобождая действующее лекарственное вещество именно там, где это необходимо, поэтому эффект этих препаратов значительно выше. При этом, подчеркнула Ипатова, цены "нанопрепаратов" будут всего на 50 проц выше обычных аналогов, а на дорогостоящие онкологические препараты цена практически не изменится.

Проект, прежде всего, рассчитан на российский рынок, но уже делается лицензия на экспорт лекарственных препаратов. "Мы надеемся, что сможем полностью обеспечить российский рынок", - подчеркнула Ипатова. По подсчетам специалистов РОСНАНО, объем производства лекарственных препаратов в "наноупаковке" должен составлять примерно 2 млн 300 тыс упаковок в год.

Проект, рассчитанный на 7 лет, окупится через пять с небольшим лет, и выручка от него составит полтора миллиарда рублей. На базе этого проекта можно создать инновационную фармацевтику в минимальные сроки и с минимальными рисками и затратами, убеждены в РОСНАНО. "Это - следующих шаг развития нанофармацевтики: сейчас на рынке фигурируют частицы размером 200-400 нанометров, а в нашем проекте - менее 30 нанометров", - подчеркнули в корпорации. В первую очередь, предполагается производство социально значимых лекарств, общий мировой рынок составляет около миллиарда долларов и продолжает расширяться.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.