Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 11:12

КИ новых ЛС в органической "наноупаковке" начнутся весной этого года

Клинические испытания новых лекарственных средств в органической "наноупаковке" начнутся весной 2010 года. Об этом сообщила на брифинге в РОСНАНО генеральный директор компании-заявителя "ЭкоБиоФарм" Ольга Ипатова.

По ее словам, препараты уже прошли доклинические испытания, получено разрешение Минздравсоцразвития на клинические испытания, которые должны начаться уже в этом году.

По словам Ипатовой, встраивание лекарственных субстанций в наночастицу гарантирует снижение побочного эффекта, а также снижение количества самого лекарственного препарата. Фосфолипидные наночастицы легко проникают внутрь клеток, освобождая действующее лекарственное вещество именно там, где это необходимо, поэтому эффект этих препаратов значительно выше. При этом, подчеркнула Ипатова, цены "нанопрепаратов" будут всего на 50 проц выше обычных аналогов, а на дорогостоящие онкологические препараты цена практически не изменится.

Проект, прежде всего, рассчитан на российский рынок, но уже делается лицензия на экспорт лекарственных препаратов. "Мы надеемся, что сможем полностью обеспечить российский рынок", - подчеркнула Ипатова. По подсчетам специалистов РОСНАНО, объем производства лекарственных препаратов в "наноупаковке" должен составлять примерно 2 млн 300 тыс упаковок в год.

Проект, рассчитанный на 7 лет, окупится через пять с небольшим лет, и выручка от него составит полтора миллиарда рублей. На базе этого проекта можно создать инновационную фармацевтику в минимальные сроки и с минимальными рисками и затратами, убеждены в РОСНАНО. "Это - следующих шаг развития нанофармацевтики: сейчас на рынке фигурируют частицы размером 200-400 нанометров, а в нашем проекте - менее 30 нанометров", - подчеркнули в корпорации. В первую очередь, предполагается производство социально значимых лекарств, общий мировой рынок составляет около миллиарда долларов и продолжает расширяться.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона