Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 11:12

КИ новых ЛС в органической "наноупаковке" начнутся весной этого года

Клинические испытания новых лекарственных средств в органической "наноупаковке" начнутся весной 2010 года. Об этом сообщила на брифинге в РОСНАНО генеральный директор компании-заявителя "ЭкоБиоФарм" Ольга Ипатова.

По ее словам, препараты уже прошли доклинические испытания, получено разрешение Минздравсоцразвития на клинические испытания, которые должны начаться уже в этом году.

По словам Ипатовой, встраивание лекарственных субстанций в наночастицу гарантирует снижение побочного эффекта, а также снижение количества самого лекарственного препарата. Фосфолипидные наночастицы легко проникают внутрь клеток, освобождая действующее лекарственное вещество именно там, где это необходимо, поэтому эффект этих препаратов значительно выше. При этом, подчеркнула Ипатова, цены "нанопрепаратов" будут всего на 50 проц выше обычных аналогов, а на дорогостоящие онкологические препараты цена практически не изменится.

Проект, прежде всего, рассчитан на российский рынок, но уже делается лицензия на экспорт лекарственных препаратов. "Мы надеемся, что сможем полностью обеспечить российский рынок", - подчеркнула Ипатова. По подсчетам специалистов РОСНАНО, объем производства лекарственных препаратов в "наноупаковке" должен составлять примерно 2 млн 300 тыс упаковок в год.

Проект, рассчитанный на 7 лет, окупится через пять с небольшим лет, и выручка от него составит полтора миллиарда рублей. На базе этого проекта можно создать инновационную фармацевтику в минимальные сроки и с минимальными рисками и затратами, убеждены в РОСНАНО. "Это - следующих шаг развития нанофармацевтики: сейчас на рынке фигурируют частицы размером 200-400 нанометров, а в нашем проекте - менее 30 нанометров", - подчеркнули в корпорации. В первую очередь, предполагается производство социально значимых лекарств, общий мировой рынок составляет около миллиарда долларов и продолжает расширяться.




Последние новости

Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.