Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 11:12

КИ новых ЛС в органической "наноупаковке" начнутся весной этого года

Клинические испытания новых лекарственных средств в органической "наноупаковке" начнутся весной 2010 года. Об этом сообщила на брифинге в РОСНАНО генеральный директор компании-заявителя "ЭкоБиоФарм" Ольга Ипатова.

По ее словам, препараты уже прошли доклинические испытания, получено разрешение Минздравсоцразвития на клинические испытания, которые должны начаться уже в этом году.

По словам Ипатовой, встраивание лекарственных субстанций в наночастицу гарантирует снижение побочного эффекта, а также снижение количества самого лекарственного препарата. Фосфолипидные наночастицы легко проникают внутрь клеток, освобождая действующее лекарственное вещество именно там, где это необходимо, поэтому эффект этих препаратов значительно выше. При этом, подчеркнула Ипатова, цены "нанопрепаратов" будут всего на 50 проц выше обычных аналогов, а на дорогостоящие онкологические препараты цена практически не изменится.

Проект, прежде всего, рассчитан на российский рынок, но уже делается лицензия на экспорт лекарственных препаратов. "Мы надеемся, что сможем полностью обеспечить российский рынок", - подчеркнула Ипатова. По подсчетам специалистов РОСНАНО, объем производства лекарственных препаратов в "наноупаковке" должен составлять примерно 2 млн 300 тыс упаковок в год.

Проект, рассчитанный на 7 лет, окупится через пять с небольшим лет, и выручка от него составит полтора миллиарда рублей. На базе этого проекта можно создать инновационную фармацевтику в минимальные сроки и с минимальными рисками и затратами, убеждены в РОСНАНО. "Это - следующих шаг развития нанофармацевтики: сейчас на рынке фигурируют частицы размером 200-400 нанометров, а в нашем проекте - менее 30 нанометров", - подчеркнули в корпорации. В первую очередь, предполагается производство социально значимых лекарств, общий мировой рынок составляет около миллиарда долларов и продолжает расширяться.




Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона