Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 11:12

КИ новых ЛС в органической "наноупаковке" начнутся весной этого года

Клинические испытания новых лекарственных средств в органической "наноупаковке" начнутся весной 2010 года. Об этом сообщила на брифинге в РОСНАНО генеральный директор компании-заявителя "ЭкоБиоФарм" Ольга Ипатова.

По ее словам, препараты уже прошли доклинические испытания, получено разрешение Минздравсоцразвития на клинические испытания, которые должны начаться уже в этом году.

По словам Ипатовой, встраивание лекарственных субстанций в наночастицу гарантирует снижение побочного эффекта, а также снижение количества самого лекарственного препарата. Фосфолипидные наночастицы легко проникают внутрь клеток, освобождая действующее лекарственное вещество именно там, где это необходимо, поэтому эффект этих препаратов значительно выше. При этом, подчеркнула Ипатова, цены "нанопрепаратов" будут всего на 50 проц выше обычных аналогов, а на дорогостоящие онкологические препараты цена практически не изменится.

Проект, прежде всего, рассчитан на российский рынок, но уже делается лицензия на экспорт лекарственных препаратов. "Мы надеемся, что сможем полностью обеспечить российский рынок", - подчеркнула Ипатова. По подсчетам специалистов РОСНАНО, объем производства лекарственных препаратов в "наноупаковке" должен составлять примерно 2 млн 300 тыс упаковок в год.

Проект, рассчитанный на 7 лет, окупится через пять с небольшим лет, и выручка от него составит полтора миллиарда рублей. На базе этого проекта можно создать инновационную фармацевтику в минимальные сроки и с минимальными рисками и затратами, убеждены в РОСНАНО. "Это - следующих шаг развития нанофармацевтики: сейчас на рынке фигурируют частицы размером 200-400 нанометров, а в нашем проекте - менее 30 нанометров", - подчеркнули в корпорации. В первую очередь, предполагается производство социально значимых лекарств, общий мировой рынок составляет около миллиарда долларов и продолжает расширяться.




Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.