Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 10:08

Британские ученые создали искусственный желудок

Британские ученые создали искусственный желудок, который позволит им более предметно заняться изучением процессов пищеварения у людей.

На создание аппарата переваривания пищи, сконструированного специалистами Научно-исследовательского института продовольствия в графстве Норфолк /Англия/, ушло около 10 лет.

Его разработчики полагают, что новое изобретение найдет также широкое применение в фармацевтической отрасли, так как с его помощью можно будет наблюдать за тем, как система пищеварения усваивает тот или иной медицинский препарат, и какие побочные эффекты возникают при этом в желудке.

Новый аппарат, как надеются ученые из Норфолка, станет хорошим подспорьем и в изучении различных желудочных заболеваний, включая гастрит. В довершение ко всему, как отметили создатели искусственного желудка, в случае успешного его применения в указанных областях, исследователи смогут отказаться от проведения целого ряда опытов над животными.

"Многие воспринимают желудок как "мешок", заполненный жидкостями и ферментами, но это - очень сложный орган, и созданный аппарат точно воспроизводит происходящие в нем процессы,- заявил Мартин Стокс, представитель компании "Плант биосайенсис", представляющей этот прибор на рынке.- Первоначально он разрабатывался для специалистов в области изучения продовольствия для отслеживания того, как человеческий желудок переваривает пищу. Но гораздо большую значимость, как оказалось, он имеет для фармацевтической отрасли для исследования того, как действуют в желудке различные дозы и смеси медицинских препаратов. Это, без всякого сомнения, первый в мире аппарат подобного рода".




Последние новости

Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.