Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 10:08

Британские ученые создали искусственный желудок

Британские ученые создали искусственный желудок, который позволит им более предметно заняться изучением процессов пищеварения у людей.

На создание аппарата переваривания пищи, сконструированного специалистами Научно-исследовательского института продовольствия в графстве Норфолк /Англия/, ушло около 10 лет.

Его разработчики полагают, что новое изобретение найдет также широкое применение в фармацевтической отрасли, так как с его помощью можно будет наблюдать за тем, как система пищеварения усваивает тот или иной медицинский препарат, и какие побочные эффекты возникают при этом в желудке.

Новый аппарат, как надеются ученые из Норфолка, станет хорошим подспорьем и в изучении различных желудочных заболеваний, включая гастрит. В довершение ко всему, как отметили создатели искусственного желудка, в случае успешного его применения в указанных областях, исследователи смогут отказаться от проведения целого ряда опытов над животными.

"Многие воспринимают желудок как "мешок", заполненный жидкостями и ферментами, но это - очень сложный орган, и созданный аппарат точно воспроизводит происходящие в нем процессы,- заявил Мартин Стокс, представитель компании "Плант биосайенсис", представляющей этот прибор на рынке.- Первоначально он разрабатывался для специалистов в области изучения продовольствия для отслеживания того, как человеческий желудок переваривает пищу. Но гораздо большую значимость, как оказалось, он имеет для фармацевтической отрасли для исследования того, как действуют в желудке различные дозы и смеси медицинских препаратов. Это, без всякого сомнения, первый в мире аппарат подобного рода".




Последние новости

Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.