Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 10:08

Британские ученые создали искусственный желудок

Британские ученые создали искусственный желудок, который позволит им более предметно заняться изучением процессов пищеварения у людей.

На создание аппарата переваривания пищи, сконструированного специалистами Научно-исследовательского института продовольствия в графстве Норфолк /Англия/, ушло около 10 лет.

Его разработчики полагают, что новое изобретение найдет также широкое применение в фармацевтической отрасли, так как с его помощью можно будет наблюдать за тем, как система пищеварения усваивает тот или иной медицинский препарат, и какие побочные эффекты возникают при этом в желудке.

Новый аппарат, как надеются ученые из Норфолка, станет хорошим подспорьем и в изучении различных желудочных заболеваний, включая гастрит. В довершение ко всему, как отметили создатели искусственного желудка, в случае успешного его применения в указанных областях, исследователи смогут отказаться от проведения целого ряда опытов над животными.

"Многие воспринимают желудок как "мешок", заполненный жидкостями и ферментами, но это - очень сложный орган, и созданный аппарат точно воспроизводит происходящие в нем процессы,- заявил Мартин Стокс, представитель компании "Плант биосайенсис", представляющей этот прибор на рынке.- Первоначально он разрабатывался для специалистов в области изучения продовольствия для отслеживания того, как человеческий желудок переваривает пищу. Но гораздо большую значимость, как оказалось, он имеет для фармацевтической отрасли для исследования того, как действуют в желудке различные дозы и смеси медицинских препаратов. Это, без всякого сомнения, первый в мире аппарат подобного рода".




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона