Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 09:32

Реализация проекта по производству сердечных клапанов позволит обеспечить все потребности России и наладить их экспорт

Реализация проекта по производству двухстворчатых и инновационных трехстворчатых сердечных клапанов позволит не только обеспечить все потребности российского рынка, но и экспортировать значительную часть продукцию в другие страны мира. Об этом сообщил вчера на брифинге в РОСНАНО генеральный директор компании-заявителя "Роскардиоинвест" Александр Самков.

По его словам, трехстворчатые клапаны, созданные на основе нанотехнологий, - "это единственная продукция, где мы не догоняем, а опережаем монополиста - США". По словам Самкова, у компаний конкурентов на создание подобной продукции потребуется не менее 5 лет и вложения не менее 100 млн долларов, при этом нельзя предугадать результаты клинических испытаний.

Что касается "Роскардиоинвеста", то у компании уже есть 12 различных зарубежных патентов, в том числе три европатента, которые гарантируют защиту российских "ноу- хау" и возможность занять значительную долю мирового рынка, где в настоящее время доминируют США. "Мы можем стать лидерами рынка объемом более миллиарда долларов в год", - подчеркнул Самков.

При этом, компания гарантирует 100-процентное обеспечение российского рынка по протезированию сердечных клапанов, где ежегодная потребность оценивается в 30-60 тыс операций /в настоящее время их проводится всего 10-11 тыс в год/. По словам Самкова, стоимость инновационной продукции будет в несколько раз ниже зарубежных аналогов. Так, в настоящее время стоимость двухстворчатого американского клапана составляет 8 тыс долларов, в то время как российская компания продает свою продукцию потребителям по цене одна тысяча долларов. "Гранить бриллианты намного проще, чем производить одну створку клапана, - сказал Самков, - а с реализацией этого проекта мы сможем изготавливать эти дешевые клапаны на потоке, как сосиски".

Главным преимуществом новых сердечных клапанов станет их долговечность и значительное уменьшение уровня шума, подчеркнули в РОСНАНО. Все клапаны уже прошли клинические исследования, имеют сертификацию Минздравсоцразвития. В российских кардиологичеких клиниках уже были прооперированы 34 человека, и все операции прошли успешно, подчеркнули в корпорации.




Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона