Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 09:32

Реализация проекта по производству сердечных клапанов позволит обеспечить все потребности России и наладить их экспорт

Реализация проекта по производству двухстворчатых и инновационных трехстворчатых сердечных клапанов позволит не только обеспечить все потребности российского рынка, но и экспортировать значительную часть продукцию в другие страны мира. Об этом сообщил вчера на брифинге в РОСНАНО генеральный директор компании-заявителя "Роскардиоинвест" Александр Самков.

По его словам, трехстворчатые клапаны, созданные на основе нанотехнологий, - "это единственная продукция, где мы не догоняем, а опережаем монополиста - США". По словам Самкова, у компаний конкурентов на создание подобной продукции потребуется не менее 5 лет и вложения не менее 100 млн долларов, при этом нельзя предугадать результаты клинических испытаний.

Что касается "Роскардиоинвеста", то у компании уже есть 12 различных зарубежных патентов, в том числе три европатента, которые гарантируют защиту российских "ноу- хау" и возможность занять значительную долю мирового рынка, где в настоящее время доминируют США. "Мы можем стать лидерами рынка объемом более миллиарда долларов в год", - подчеркнул Самков.

При этом, компания гарантирует 100-процентное обеспечение российского рынка по протезированию сердечных клапанов, где ежегодная потребность оценивается в 30-60 тыс операций /в настоящее время их проводится всего 10-11 тыс в год/. По словам Самкова, стоимость инновационной продукции будет в несколько раз ниже зарубежных аналогов. Так, в настоящее время стоимость двухстворчатого американского клапана составляет 8 тыс долларов, в то время как российская компания продает свою продукцию потребителям по цене одна тысяча долларов. "Гранить бриллианты намного проще, чем производить одну створку клапана, - сказал Самков, - а с реализацией этого проекта мы сможем изготавливать эти дешевые клапаны на потоке, как сосиски".

Главным преимуществом новых сердечных клапанов станет их долговечность и значительное уменьшение уровня шума, подчеркнули в РОСНАНО. Все клапаны уже прошли клинические исследования, имеют сертификацию Минздравсоцразвития. В российских кардиологичеких клиниках уже были прооперированы 34 человека, и все операции прошли успешно, подчеркнули в корпорации.




Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.