Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2010 09:32

Реализация проекта по производству сердечных клапанов позволит обеспечить все потребности России и наладить их экспорт

Реализация проекта по производству двухстворчатых и инновационных трехстворчатых сердечных клапанов позволит не только обеспечить все потребности российского рынка, но и экспортировать значительную часть продукцию в другие страны мира. Об этом сообщил вчера на брифинге в РОСНАНО генеральный директор компании-заявителя "Роскардиоинвест" Александр Самков.

По его словам, трехстворчатые клапаны, созданные на основе нанотехнологий, - "это единственная продукция, где мы не догоняем, а опережаем монополиста - США". По словам Самкова, у компаний конкурентов на создание подобной продукции потребуется не менее 5 лет и вложения не менее 100 млн долларов, при этом нельзя предугадать результаты клинических испытаний.

Что касается "Роскардиоинвеста", то у компании уже есть 12 различных зарубежных патентов, в том числе три европатента, которые гарантируют защиту российских "ноу- хау" и возможность занять значительную долю мирового рынка, где в настоящее время доминируют США. "Мы можем стать лидерами рынка объемом более миллиарда долларов в год", - подчеркнул Самков.

При этом, компания гарантирует 100-процентное обеспечение российского рынка по протезированию сердечных клапанов, где ежегодная потребность оценивается в 30-60 тыс операций /в настоящее время их проводится всего 10-11 тыс в год/. По словам Самкова, стоимость инновационной продукции будет в несколько раз ниже зарубежных аналогов. Так, в настоящее время стоимость двухстворчатого американского клапана составляет 8 тыс долларов, в то время как российская компания продает свою продукцию потребителям по цене одна тысяча долларов. "Гранить бриллианты намного проще, чем производить одну створку клапана, - сказал Самков, - а с реализацией этого проекта мы сможем изготавливать эти дешевые клапаны на потоке, как сосиски".

Главным преимуществом новых сердечных клапанов станет их долговечность и значительное уменьшение уровня шума, подчеркнули в РОСНАНО. Все клапаны уже прошли клинические исследования, имеют сертификацию Минздравсоцразвития. В российских кардиологичеких клиниках уже были прооперированы 34 человека, и все операции прошли успешно, подчеркнули в корпорации.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.