Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2010 15:30

Sanofi-Pasteur заключила партнерские соглашения с компанией KaloBios

Sanofi-Pasteur, подразделение вакцин Группы Sanofi-Aventis, объявила о заключении соглашения с компанией KaloBios Pharmaceuticals – американской частной биотехнологической компанией, в рамках разработки фрагмента антител  Humaneered™ для лечения и профилактики инфекций, вызываемых Pseudomonas aeruginosa (синегнойной палочкой, СП). 

 Большинство серьезных инфекций, вызываемых СП, возникают у госпитализированных и критически или хронически больных пациентов и в первую очередь поражают органы дыхания. Эти инфекции являются серьезной клинической проблемой, поскольку возбудитель устойчив к антибиотикам, говорится в сообщении Sanofi-Aventis.

По условиям соглашения Sanofi-Pasteur приобретает права на технологию компании KaloBios в отношении всех показаний, связанных с инфекциями, вызванными СП, за исключением муковисцидоза и бронхоэктатической болезни. Права на использование технологии для лечения двух указанных заболеваний могут быть приобретены компанией Sanofi-Pasteur позднее.

Компания KaloBios уже завершила I фазу 2-х клинических испытаний – одно на здоровых добровольцах, другое – на пациентах с муковисцидозом, а также небольшое исследование фазы II – для доказательства перспективности дальнейшей разработки препарата – на пациентах, находящихся на искусственной вентиляции легких.

“Компания KaloBios продемонстрировала убедительные доказательства безопасности в рамках исследований I фазы, а также тенденцию к эффективности в рамках исследования II фазы на пациентах с вентилятор-ассоциированной пневмонией», – сообщил Уейн Пизано (Wayne Pisano), президент и исполнительный директор Sanofi-Pasteur. – «Госпитальные инфекции, вызываемые СП, сопряжены с высоким уровнем осложнений, смертности и с большими затратами. Их лечение является значительной нерешенной проблемой здравоохранения. Несмотря на современную терапию антибиотиками, лечение зачастую оказывается неэффективным, нередко возникают рецидивы и летальные исходы», – добавил Пизано.

Два основных целевых показания для использования антител включают профилактику пневмонии, связанной с СП, у пациентов, находящихся на механической вентиляции легких в стационарах, а также предотвращение рецидивов и потенциальное улучшение исходов терапии у пациентов с текущей синегнойной инфекцией. Дополнительные показания, как профилактические, так и терапевтические, могут появиться в дальнейшем – на протяжении жизненного цикла продукта.

Это третье заявление со стороны Sanofi-Pasteur за последний месяц в отношении разработки препаратов для профилактики и лечения нозокомиальных инфекций. 16 декабря производитель вакцин объявил о заключении соглашения с компанией Syntiron по разработке, производству и выведению на рынок вакцины для профилактики инфекций, вызываемых стафилококками, а 15 декабря компания объявила о расширении II фазы исследования вакцины для профилактики Clostridium difficile – одной из самых частых причин госпитальных инфекций в Европе и в Соединенных Штатах, – которое теперь будет проводиться не только в Великобритании, но и в США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.