Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2010 15:30

Sanofi-Pasteur заключила партнерские соглашения с компанией KaloBios

Sanofi-Pasteur, подразделение вакцин Группы Sanofi-Aventis, объявила о заключении соглашения с компанией KaloBios Pharmaceuticals – американской частной биотехнологической компанией, в рамках разработки фрагмента антител  Humaneered™ для лечения и профилактики инфекций, вызываемых Pseudomonas aeruginosa (синегнойной палочкой, СП). 

 Большинство серьезных инфекций, вызываемых СП, возникают у госпитализированных и критически или хронически больных пациентов и в первую очередь поражают органы дыхания. Эти инфекции являются серьезной клинической проблемой, поскольку возбудитель устойчив к антибиотикам, говорится в сообщении Sanofi-Aventis.

По условиям соглашения Sanofi-Pasteur приобретает права на технологию компании KaloBios в отношении всех показаний, связанных с инфекциями, вызванными СП, за исключением муковисцидоза и бронхоэктатической болезни. Права на использование технологии для лечения двух указанных заболеваний могут быть приобретены компанией Sanofi-Pasteur позднее.

Компания KaloBios уже завершила I фазу 2-х клинических испытаний – одно на здоровых добровольцах, другое – на пациентах с муковисцидозом, а также небольшое исследование фазы II – для доказательства перспективности дальнейшей разработки препарата – на пациентах, находящихся на искусственной вентиляции легких.

“Компания KaloBios продемонстрировала убедительные доказательства безопасности в рамках исследований I фазы, а также тенденцию к эффективности в рамках исследования II фазы на пациентах с вентилятор-ассоциированной пневмонией», – сообщил Уейн Пизано (Wayne Pisano), президент и исполнительный директор Sanofi-Pasteur. – «Госпитальные инфекции, вызываемые СП, сопряжены с высоким уровнем осложнений, смертности и с большими затратами. Их лечение является значительной нерешенной проблемой здравоохранения. Несмотря на современную терапию антибиотиками, лечение зачастую оказывается неэффективным, нередко возникают рецидивы и летальные исходы», – добавил Пизано.

Два основных целевых показания для использования антител включают профилактику пневмонии, связанной с СП, у пациентов, находящихся на механической вентиляции легких в стационарах, а также предотвращение рецидивов и потенциальное улучшение исходов терапии у пациентов с текущей синегнойной инфекцией. Дополнительные показания, как профилактические, так и терапевтические, могут появиться в дальнейшем – на протяжении жизненного цикла продукта.

Это третье заявление со стороны Sanofi-Pasteur за последний месяц в отношении разработки препаратов для профилактики и лечения нозокомиальных инфекций. 16 декабря производитель вакцин объявил о заключении соглашения с компанией Syntiron по разработке, производству и выведению на рынок вакцины для профилактики инфекций, вызываемых стафилококками, а 15 декабря компания объявила о расширении II фазы исследования вакцины для профилактики Clostridium difficile – одной из самых частых причин госпитальных инфекций в Европе и в Соединенных Штатах, – которое теперь будет проводиться не только в Великобритании, но и в США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона