Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2010 15:30

Sanofi-Pasteur заключила партнерские соглашения с компанией KaloBios

Sanofi-Pasteur, подразделение вакцин Группы Sanofi-Aventis, объявила о заключении соглашения с компанией KaloBios Pharmaceuticals – американской частной биотехнологической компанией, в рамках разработки фрагмента антител  Humaneered™ для лечения и профилактики инфекций, вызываемых Pseudomonas aeruginosa (синегнойной палочкой, СП). 

 Большинство серьезных инфекций, вызываемых СП, возникают у госпитализированных и критически или хронически больных пациентов и в первую очередь поражают органы дыхания. Эти инфекции являются серьезной клинической проблемой, поскольку возбудитель устойчив к антибиотикам, говорится в сообщении Sanofi-Aventis.

По условиям соглашения Sanofi-Pasteur приобретает права на технологию компании KaloBios в отношении всех показаний, связанных с инфекциями, вызванными СП, за исключением муковисцидоза и бронхоэктатической болезни. Права на использование технологии для лечения двух указанных заболеваний могут быть приобретены компанией Sanofi-Pasteur позднее.

Компания KaloBios уже завершила I фазу 2-х клинических испытаний – одно на здоровых добровольцах, другое – на пациентах с муковисцидозом, а также небольшое исследование фазы II – для доказательства перспективности дальнейшей разработки препарата – на пациентах, находящихся на искусственной вентиляции легких.

“Компания KaloBios продемонстрировала убедительные доказательства безопасности в рамках исследований I фазы, а также тенденцию к эффективности в рамках исследования II фазы на пациентах с вентилятор-ассоциированной пневмонией», – сообщил Уейн Пизано (Wayne Pisano), президент и исполнительный директор Sanofi-Pasteur. – «Госпитальные инфекции, вызываемые СП, сопряжены с высоким уровнем осложнений, смертности и с большими затратами. Их лечение является значительной нерешенной проблемой здравоохранения. Несмотря на современную терапию антибиотиками, лечение зачастую оказывается неэффективным, нередко возникают рецидивы и летальные исходы», – добавил Пизано.

Два основных целевых показания для использования антител включают профилактику пневмонии, связанной с СП, у пациентов, находящихся на механической вентиляции легких в стационарах, а также предотвращение рецидивов и потенциальное улучшение исходов терапии у пациентов с текущей синегнойной инфекцией. Дополнительные показания, как профилактические, так и терапевтические, могут появиться в дальнейшем – на протяжении жизненного цикла продукта.

Это третье заявление со стороны Sanofi-Pasteur за последний месяц в отношении разработки препаратов для профилактики и лечения нозокомиальных инфекций. 16 декабря производитель вакцин объявил о заключении соглашения с компанией Syntiron по разработке, производству и выведению на рынок вакцины для профилактики инфекций, вызываемых стафилококками, а 15 декабря компания объявила о расширении II фазы исследования вакцины для профилактики Clostridium difficile – одной из самых частых причин госпитальных инфекций в Европе и в Соединенных Штатах, – которое теперь будет проводиться не только в Великобритании, но и в США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018
МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

Первым совместным продуктом компании стало одноименное приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном облаке.
20.04.2018
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.