Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2010 14:52

GSK объявляет результаты по объему продаж вакцины против гриппа (А) H1N1

15 января компания «GlaxoSmithKline» представила предварительные результаты объема продаж вакцины против гриппа (А) H1N1, который в IV кв. 2009 г. составил 835 млн фунтов стерлингов (1,36 млрд дол. США): в исследуемый период были осуществлены поставки 130 млн доз в США и другие государства. Также компания предоставила ВОЗ 60 млн доз для распределения в развивающихся странах.

Поставки противогриппозной вакцины будут продолжаться в первой половине 2010 г. «GlaxoSmithKline» продолжает обсуждение данного вопроса с правительствами, которое включает возобновление переговоров по контрактам со странами, заявившими об изменениях в программах иммунизации. Компания признает, что правительственные потребности меняются, и рассчитывает найти решение касательно текущего обеспечения вакциной против гриппа (А) H1N1.

Как сообщает информагентство «Bloomberg», Франция, Бельгия и Великобритания планируют существенно уменьшить заказы на вакцину этого производителя; переговоры продолжаются также с Испанией, Нидерландами, Бельгией и Италией. Большинство правительственных контрактов были составлены в период, когда существовали опасения относительно недостаточного обеспечения вакциной, и не содержат пункта об отмене поставок.

Как сообщает издание «Financial Times», такие фармацевтические компании, как «sanofi-aventis» и «Novartis», также вероят­но сообщат об объеме продаж противогриппозной вакцины ниже ожидаемого уровня в связи с отменой нескольких крупных правительственных заказов.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.