Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2010 14:52

GSK объявляет результаты по объему продаж вакцины против гриппа (А) H1N1

15 января компания «GlaxoSmithKline» представила предварительные результаты объема продаж вакцины против гриппа (А) H1N1, который в IV кв. 2009 г. составил 835 млн фунтов стерлингов (1,36 млрд дол. США): в исследуемый период были осуществлены поставки 130 млн доз в США и другие государства. Также компания предоставила ВОЗ 60 млн доз для распределения в развивающихся странах.

Поставки противогриппозной вакцины будут продолжаться в первой половине 2010 г. «GlaxoSmithKline» продолжает обсуждение данного вопроса с правительствами, которое включает возобновление переговоров по контрактам со странами, заявившими об изменениях в программах иммунизации. Компания признает, что правительственные потребности меняются, и рассчитывает найти решение касательно текущего обеспечения вакциной против гриппа (А) H1N1.

Как сообщает информагентство «Bloomberg», Франция, Бельгия и Великобритания планируют существенно уменьшить заказы на вакцину этого производителя; переговоры продолжаются также с Испанией, Нидерландами, Бельгией и Италией. Большинство правительственных контрактов были составлены в период, когда существовали опасения относительно недостаточного обеспечения вакциной, и не содержат пункта об отмене поставок.

Как сообщает издание «Financial Times», такие фармацевтические компании, как «sanofi-aventis» и «Novartis», также вероят­но сообщат об объеме продаж противогриппозной вакцины ниже ожидаемого уровня в связи с отменой нескольких крупных правительственных заказов.




Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона