Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2010 14:52

GSK объявляет результаты по объему продаж вакцины против гриппа (А) H1N1

15 января компания «GlaxoSmithKline» представила предварительные результаты объема продаж вакцины против гриппа (А) H1N1, который в IV кв. 2009 г. составил 835 млн фунтов стерлингов (1,36 млрд дол. США): в исследуемый период были осуществлены поставки 130 млн доз в США и другие государства. Также компания предоставила ВОЗ 60 млн доз для распределения в развивающихся странах.

Поставки противогриппозной вакцины будут продолжаться в первой половине 2010 г. «GlaxoSmithKline» продолжает обсуждение данного вопроса с правительствами, которое включает возобновление переговоров по контрактам со странами, заявившими об изменениях в программах иммунизации. Компания признает, что правительственные потребности меняются, и рассчитывает найти решение касательно текущего обеспечения вакциной против гриппа (А) H1N1.

Как сообщает информагентство «Bloomberg», Франция, Бельгия и Великобритания планируют существенно уменьшить заказы на вакцину этого производителя; переговоры продолжаются также с Испанией, Нидерландами, Бельгией и Италией. Большинство правительственных контрактов были составлены в период, когда существовали опасения относительно недостаточного обеспечения вакциной, и не содержат пункта об отмене поставок.

Как сообщает издание «Financial Times», такие фармацевтические компании, как «sanofi-aventis» и «Novartis», также вероят­но сообщат об объеме продаж противогриппозной вакцины ниже ожидаемого уровня в связи с отменой нескольких крупных правительственных заказов.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.