Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2010 13:42

С 2010 г. медобеспечение олимпийцев осуществляется ФМБА России

С 1 января 2010 года врачи и массажисты сборных команд РФ, в т.ч. по зимним олимпийским видам спорта переводятся в штат агентства, а точнее - в штат Центра по лечебной физкультуре и спортивной медицине Федерального медико-биологического агентства.

Как сообщает сегодня перс-служба агентства, кроме того работать в составе медицинских бригад на ближайших Олимпийских играх будут специалисты ФМБА России по мануальной терапии и массажу. «При этом ни в коем случае не будут нарушаться механизмы медицинского обеспечения олимпийской команды, созданные до этого Минспорттуризмом России», - подчеркивает руководитель ФМБА России В.В. Уйба.

Что касается обеспечения спортсменов сборных команд России медикаментами, в том числе, олимпийцев то последние закуплены за счет федерального бюджета на сумму порядка 50 млн. рублей. Обеспечить команды на данном этапе – задача Центра спортивной подготовки сборных команд России при Минспорттуризме России.

С 2010 года и эта функция будет осуществляться ФМБА России. В настоящее время готовятся документы на проведение аукциона на закупку медикаментов, БАДов и изделий медицинского назначения, которые сборные команды получат в I квартале 2010 года.

Начиная с ближайших первых летних юношеских Олимпийских игр, которые будут проходить в Сингапуре в 2010 году, и далее Олимпиады 2012 года в Лондоне, медико-биологическое и медико-санитарное обеспечение сборных команд России будет полностью осуществлять ФМБА России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.