Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2010 12:04

В Нижнем Новгороде открылся центр ранней диагностики рака печени

Это четвертый в России подобный центр. В Нижнем Новгороде он работает на базе ФГУ «Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России». Реализуется проект международной фармацевтической компанией Bayer Schering Pharma (Германия).

По словам главного онколога министерства здравоохранения Нижегородской области Александра Петрова, Центр занимается комплексным решением целого ряда задач, которые направлены на выявление, профилактику и лечение гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) - самой распространенной формы рака печени.

В центре с этого года также начнется обучение специалистов. Сотрудники центра будут информировать население о возможности обследования на предмет ГЦК, проводить обследования. А в случае выявления рака печени, лечить пациента в стационаре.

Предполагается, что обследование и лечение в центре будет платным, но определенную часть затрат возьмет на себя Bayer Schering Pharma. Работа центра рассчитана на все города ПФО (Приволжский Федеральный округ). Но за помощью к специалистам центра смогут обратиться и жители других регионов страны.

По словам Александра Петрова, в нижегородском регионе в прошлом году было выявлено 128 случаев опухолей печени. В 90% случаев болезнь оказалась не поддающейся лечебному воздействию, так как была выявлена на поздней стадии. Нижний Новгород и Нижегородская область входит в десятку регионов России с высокой заболеваемостью различными видами рака.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.