Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2010 12:04

В Нижнем Новгороде открылся центр ранней диагностики рака печени

Это четвертый в России подобный центр. В Нижнем Новгороде он работает на базе ФГУ «Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России». Реализуется проект международной фармацевтической компанией Bayer Schering Pharma (Германия).

По словам главного онколога министерства здравоохранения Нижегородской области Александра Петрова, Центр занимается комплексным решением целого ряда задач, которые направлены на выявление, профилактику и лечение гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) - самой распространенной формы рака печени.

В центре с этого года также начнется обучение специалистов. Сотрудники центра будут информировать население о возможности обследования на предмет ГЦК, проводить обследования. А в случае выявления рака печени, лечить пациента в стационаре.

Предполагается, что обследование и лечение в центре будет платным, но определенную часть затрат возьмет на себя Bayer Schering Pharma. Работа центра рассчитана на все города ПФО (Приволжский Федеральный округ). Но за помощью к специалистам центра смогут обратиться и жители других регионов страны.

По словам Александра Петрова, в нижегородском регионе в прошлом году было выявлено 128 случаев опухолей печени. В 90% случаев болезнь оказалась не поддающейся лечебному воздействию, так как была выявлена на поздней стадии. Нижний Новгород и Нижегородская область входит в десятку регионов России с высокой заболеваемостью различными видами рака.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.