Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2010 12:04

В Нижнем Новгороде открылся центр ранней диагностики рака печени

Это четвертый в России подобный центр. В Нижнем Новгороде он работает на базе ФГУ «Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России». Реализуется проект международной фармацевтической компанией Bayer Schering Pharma (Германия).

По словам главного онколога министерства здравоохранения Нижегородской области Александра Петрова, Центр занимается комплексным решением целого ряда задач, которые направлены на выявление, профилактику и лечение гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) - самой распространенной формы рака печени.

В центре с этого года также начнется обучение специалистов. Сотрудники центра будут информировать население о возможности обследования на предмет ГЦК, проводить обследования. А в случае выявления рака печени, лечить пациента в стационаре.

Предполагается, что обследование и лечение в центре будет платным, но определенную часть затрат возьмет на себя Bayer Schering Pharma. Работа центра рассчитана на все города ПФО (Приволжский Федеральный округ). Но за помощью к специалистам центра смогут обратиться и жители других регионов страны.

По словам Александра Петрова, в нижегородском регионе в прошлом году было выявлено 128 случаев опухолей печени. В 90% случаев болезнь оказалась не поддающейся лечебному воздействию, так как была выявлена на поздней стадии. Нижний Новгород и Нижегородская область входит в десятку регионов России с высокой заболеваемостью различными видами рака.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона