Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2010 11:30

За 5 лет частота гинекологических и андрологических болезней увеличилась в 1,5 раза

Сегодня, 18 января, в Москве открылся IV международный конгресс по репродуктивной медицине, который продлится по 21 января. Выступая в рамках конгресса в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева отметила:

Важно не только родить ребенка, но и вырастить его здоровым, в том числе и в плане репродуктивного здоровья. Каково здоровье современных подростков 15-17 лет? Они были рождены в «лихие 90-е», и их всего 3,2 млн. человек (за последние 10 лет число детей уменьшилось в целом на 26%, а подростков на 50%). За последние 5 лет по данным официальной статистики общая и первичная заболеваемость увеличилась на 50%, здоровыми можно признать не более 2% подростков. За 5 лет частота гинекологических и андрологических болезней увеличилась в 1,5 раза.

Но ведь именно 15-17 летние подростки через 5-10 лет будут составлять основной контингент мам и пап. Во всяком случае должны составлять, а вот смогут ли… Поэтому пока у нас в запасе есть хотя бы эти 5-7 лет, мы должны принять комплексные меры на государственном уровне. В Научном центре здоровья детей РАМН разработана программа «Сохранение и укрепление здоровья детей старшего подросткового возраста», направленная на создание в России оптимальных условий для сохранения, укрепления и восстановления соматического и репродуктивного здоровья.  В ней предусмотрено внедрение скрининг-программ раннего выявления нарушений репродуктивной сферы, введение в протокол профосмотра обязательного УЗ-исследования щитовидной железы, органов репродуктивной системы.

Кроме того, я считаю просто необходимым открытие и оснащение аппаратурой кабинетов детского андролога и гинеколога в детских амбулаторно-поликлинических учреждениях (детские поликлиники, консультационно-диагностические центры).
 
На федеральном уровне должны быть приняты законы об охране репродуктивного здоровья граждан, конечно же, об охране репродуктивного здоровья наших подростков!

Ведь показатель смертности российских подростков в 3-5 раз выше, чем в большинстве стран Европы. Отчасти виной тому вредные привычки: в стране ежедневно употребляют алко¬голь 33% юношей и 20% девушек, 16 % школьников и 30% студентов хотя бы раз употребляли наркотики. Плюс 8,5 тысяч подростков находятся в воспитательных колониях для несовершеннолетних. Если суммировать названные цифры, то окажется, что к контингенту высокого социального риска в нашей стране относится каждый четвертый ребенок.

Так что вполне имеют основание сетовать руководители промышленных предприятий и генералы на то, что скоро иссякнут трудовые резервы, что не из кого будет формировать армию, некого нанимать на работу. Спасти молодежь, ее духовное и физическое здоровье - задача сегодняшнего дня.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона