Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2010 16:02

В Петербурге разрабатывают препарат для лечения опухолей головного мозга

В Петербурге разрабатывается фармакологический препарат для лечения злокачественных опухолей головного мозга. Разработка  признана лучшим инновационным проектом в сфере медицины и биотехнологий в Петербурге, городское правительство наградило его премией в размере 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили в компании, препарат предназначен для лечения также опухолей других локализаций и форм. В их числе неоперабельные формы, рецидивы и метастазы опухолей молочной железы, желудочно-кишечного тракта, яичников, щитовидной железы, нейробластомы, меланомы и другие.

На рынке аналогичных препаратов представлены в основном импортные медикаменты, при этом цена разрабатываемого в Петербурге препарата в несколько раз ниже импортных.

Субстанции разрабатываемого препарата имеет низкую себестоимость, что в будущем позволит установить конкурентоспособную рыночную цену готового лекарственного средства. Это позволит обеспечить широкое применение препарата в условиях ограниченного финансирования стационаров. Разработчики планируют выполнить проект за 4 года.

«Общий объем финансирования проекта составляет 75,6 млн рублей», — говорит  президент компании-разработчика  Дмитрий Полынцев.

Финансирование проекта планируется осуществлять за счет собственных и привлеченных средств. Плановый размер собственных вложений в проект составит: 38 млн руб. Остальные средства компания планирует привлечь из внешних источников.

В Петербурге уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями, по данным за 2008 год, по целевой группе онкологических заболеваний (опухоли молочной железы, желудочно-кишечного тракта, яичников, щитовидной железы) составлял 7668 человек при показателе смертности 72%. Заболеваемость населения России онкологическими заболеваниями, на которые ориентирован разрабатываемый препарат, составляет порядка 180 тыс. человек в год (127 человек на 100 тысяч населения). При этом смертность в данной группе составляет в среднем 64%.

Лечение опухолей головного мозга, как первичных, так и метастатических, остается одной из главных проблем онкологии. По данным петербургских онкологов, за последние десять лет в среднем на 25—30% возросло число выявленных проявлений онкологических заболеваний всех видов как у мужчин, так и у женщин в возрасте после 50 лет. Специалисты относят столь высокий прирост отчасти на счет улучшения системы онкологического скрининга, с другой стороны, подтверждают прирост заболеваемости.




Последние новости

 
ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

В ходе 9 аукционов ООО «Компания Фармстор» и ООО «Диамир», а также ООО «Диамир» и ООО «Ваше здоровье» подавали по одному или несколько ценовых предложений и в последующем отказывались от дальнейшей ко...
16.02.2018
В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

Всего за год в Россию было импортировано лекарств на общую сумму 620,4 млрд рублей, рублевая динамика относительно аналогичного периода прошлого года составила 4,4%.
16.02.2018
ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

Одной из 26 новых рекомендаций стало указание, что принятая за норму скорость раскрытия шейки матки 1 см в час может быть недостижима для некоторых женщин, поэтому не может использоваться для определе...
16.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.