Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2010 14:47

ВОЗ отвергла обвинения в преувеличении опасности гриппа H1N1

Специальный советник генерального директора Всемирной организации здравоохранения в области пандемического гриппа Кеджи Фукуда (Keiji Fukuda) на брифинге с журналистами отверг звучавшие в адрес организации обвинения в преувеличении опасности гриппа H1N1 и влиянии фармкомпаний на объявление пандемии, пишет The Washington Post.

"Мир переживает реальную пандемию. Называть ее сфабрикованной – ошибочно и безответственно", - заявил Фукуда и добавил, что ВОЗ не преувеличивала и не преуменьшала риск, которому вирус подвергает человечество.

Заявления советника стали ответом на усиливающийся поток критических замечаний в адрес ВОЗ, звучащих преимущественно в Европе, о том, что организация необоснованно объявила пандемию и преувеличивает связанный с новым штаммом гриппа риск, лоббируя интересы фармкомпаний. На основании этой критики Совет Европы начал расследование инициатив ВОЗ, а некоторые страны объявили, что снизят объемы заказов вакцины против вируса.

В своей речи Фукуда напомнил, что, несмотря на относительную мягкость течения нового гриппа H1N1, он уже убил как минимум 13 тысяч человек, и пандемия пока далека от завершения. В настоящее время, по данным ВОЗ, заболеваемость возрастает в Северной Африке, Южной Азии и Восточной Европе. Новая волна инфекции ожидается в Северном полушарии в конце зимы или начале весны 2010 года.

Фукуда также заявил, что в ВОЗ действуют строгие правила, обязывающие всех консультантов сообщать о любой финансовой заинтересованности и конфликтах интересов, в том числе о своих связях с фармацевтической индустрией.




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.