Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2010 12:28

Фармацевты ожидают ускорения рынка M&A

Об ускорении консолидационных процессов и увеличении количества сделок слияний и поглощения (M&A) в фармацевтической отрасли говорится в международном исследовании "Значение капитала" (Why capital matters), проведенного среди руководителей высшего звена специалистами практики консультационных услуг по сделкам компании "Эрнст энд Янг".

В межотраслевом исследовании, проводившемся в сентябре-октябре 2009 года, приняли участие 39 руководителей высшего звена, представляющих компании медико-биологической отрасли, выручка которых составляет 250 млн долларов США и более.

Постепенное улучшение условий финансирования для компаний медико-биологической отрасли вселило в большинство опрошенных нами руководителей уверенность в том, что наступивший год откроет широкие возможности для реализации сделок.

При этом подавляющее большинство респондентов дают "благоприятный" или "очень благоприятный" прогноз активности сделок слияний и поглощений на ближайшие 12 месяцев. Почти половина опрошенных сообщили о своих намерениях приобрести какие-либо активы в течение ближайшего года или двух лет, отмечает infox.ru.

Несмотря на активизацию динамики сделок, последствия экономического спада и ограничение деятельности на отдельных рынках капитала оставят кого-то из потенциальных приобретателей в стороне, а других подтолкнут к пересмотру порядка структурирования и финансирования своих сделок. 77% компаний ожидают ускорения темпов консолидации отрасли.

Среди ключевых факторов роста были названы экономия за счет роста производства, расширение географического присутствия и укрепление профильного бизнеса.64% респондентов хотели бы воспользоваться новыми возможностями для проведения сделок, однако более половины этой группы считают свою способность корректно реализовать эффективную стратегию осуществления сделок ограниченной.

Частично это обусловлено сложностями, связанными с доступом к капиталу или с его размещением.46% опрошенных прогнозируют рост продаж проблемных активов в течение ближайших 12 месяцев, но лишь 28% считают себя полностью готовыми к оперативному проведению сделки в случае появления соответствующей возможности. В качестве аргумента назывались проблемы, связанные с капиталом, а также сложности с покупкой проблемных компаний.

"Несмотря на то что молодые компании медико-биологической отрасли, возможно, миновали пик кризиса, их руководители, советы директоров и инвесторы все чаще расценивают слияния и поглощения как оптимальный выход по сравнению с необходимостью принятия риска самостоятельного привлечения достаточного объема капитала, – отметил Глен Джиованнетти, руководитель практики Ernst & Young Global по оказанию услуг компаниям биотехнологической отрасли. – Готовность при случае осуществить такую сделку на любой стадии развития играет ключевую роль в повышении полезного эффекта для акционеров".

"Российские компании тоже нацелены на операции по слиянию и поглощению, ― говорит Дмитрий Халилов, партнер компании "Эрнст энд Янг", руководитель группы по оказанию услуг предприятиям фармацевтической отрасли в СНГ. ― Специфика подхода ― в ориентировании на дженериковые компании, в том числе западные. Также реформа, проводимая государством, заставляет серьезно задуматься о приобретениях госкорпорациями активов на фармацевтическом рынке".




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона