Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2010 12:08

Уральский проект создания фармацевтического кластера для производства новейших медпрепаратов

Уральские ученые представили сегодня свердловскому губернатору Александру Мишарину  проект создания  химико-фармацевтического кластера для производства новейших медицинских препаратов.

Как рассказал на совещании в Екатеринбурге академик, председатель объединенного ученого совета по химическим наукам УрО РАН Олег Чупахин, в последние годы на Урале были созданы новые поколения антибактериальных и противовирусных препаратов. Среди них триазавирин, клинические испытания которого на больных гриппом людях начинаются в Санкт-Петербурге, противоопухолевый препарат лизомустин и другие.

«Частно-государственный кластер должен объединить  институты Уральского отделения РАН, Уральский государственный технический университет, завод «Медсинтез» и  Центр военно-технических проблем Минобороны РФ, где располагается производственное оборудование», - рассказал Чупахин.

По словам академика, создание консорциума позволит решить проблему зависимости отечественной  фармпромышленности от иностранных поставщиков. Сегодня более 90 проц исходного сырья  для медпрепаратов, производящихся в России, закупается за рубежом.
 
Губернатор Мишарин пообещал рассмотреть  возможность организационной помощи проекту со стороны государства, отметив, что ему уже приходилось пользоваться  изобретенными уральскими учеными препаратами.




Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона