Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2010 12:08

Уральский проект создания фармацевтического кластера для производства новейших медпрепаратов

Уральские ученые представили сегодня свердловскому губернатору Александру Мишарину  проект создания  химико-фармацевтического кластера для производства новейших медицинских препаратов.

Как рассказал на совещании в Екатеринбурге академик, председатель объединенного ученого совета по химическим наукам УрО РАН Олег Чупахин, в последние годы на Урале были созданы новые поколения антибактериальных и противовирусных препаратов. Среди них триазавирин, клинические испытания которого на больных гриппом людях начинаются в Санкт-Петербурге, противоопухолевый препарат лизомустин и другие.

«Частно-государственный кластер должен объединить  институты Уральского отделения РАН, Уральский государственный технический университет, завод «Медсинтез» и  Центр военно-технических проблем Минобороны РФ, где располагается производственное оборудование», - рассказал Чупахин.

По словам академика, создание консорциума позволит решить проблему зависимости отечественной  фармпромышленности от иностранных поставщиков. Сегодня более 90 проц исходного сырья  для медпрепаратов, производящихся в России, закупается за рубежом.
 
Губернатор Мишарин пообещал рассмотреть  возможность организационной помощи проекту со стороны государства, отметив, что ему уже приходилось пользоваться  изобретенными уральскими учеными препаратами.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.