Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2010 11:22

Глава «GlaxoSmithKline» отрицает угрозу для Advair® со стороны генериков

13 января, выступая во время конференции «J.P. Morgan» по здравоохранению, главный исполнительный директор британской мультинациональной фармацевтической компании «GlaxoSmithKline plc» Эндрю Витти (Andrew Witty) заявил, что не видит большой конкурентной угрозы со стороны генерических продуктов в отношении препарата Advair®/Seretide®/Серетид® (салметерол+флютиказон), который в США в 2011 г. утратит свою патентную защиту, ― сообщает информагентство «Bloomberg».

По словам Э. Витти, его компания работает над тем, чтобы в обозримом будущем бизнес, связанный с Advair, имел прочную основу: очень непросто создать непатентованное лекарственное средство, точную версию Advair. Он также добавил, что ничто не может заставить его изменить свое мнение относительно этого вопроса.

Кроме того, руководитель британской компании сказал, что совместно со своим партнером — «Human Genome Sciences Inc.», «GlaxoSmithKline plc» рассчитывает подать в американское регуляторное агентство заявк­у на одобрение препарата для лечения системной красной волчанки Benlysta™ (белимумаб) в первой половине 2010 г.

Э. Витти отметил, что, вероятнее всего, маркетинг препарата начнется в 2011 г. в случае его одобрения, в то время как главный исполнительный директор «Human Genome Sciences» Томас Уоткинс (Thomas Watkins) заявлял ранее, что, по его оценкам, препарат может появиться на рынке уже в конце нынешнего года.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.