Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2010 11:22

Глава «GlaxoSmithKline» отрицает угрозу для Advair® со стороны генериков

13 января, выступая во время конференции «J.P. Morgan» по здравоохранению, главный исполнительный директор британской мультинациональной фармацевтической компании «GlaxoSmithKline plc» Эндрю Витти (Andrew Witty) заявил, что не видит большой конкурентной угрозы со стороны генерических продуктов в отношении препарата Advair®/Seretide®/Серетид® (салметерол+флютиказон), который в США в 2011 г. утратит свою патентную защиту, ― сообщает информагентство «Bloomberg».

По словам Э. Витти, его компания работает над тем, чтобы в обозримом будущем бизнес, связанный с Advair, имел прочную основу: очень непросто создать непатентованное лекарственное средство, точную версию Advair. Он также добавил, что ничто не может заставить его изменить свое мнение относительно этого вопроса.

Кроме того, руководитель британской компании сказал, что совместно со своим партнером — «Human Genome Sciences Inc.», «GlaxoSmithKline plc» рассчитывает подать в американское регуляторное агентство заявк­у на одобрение препарата для лечения системной красной волчанки Benlysta™ (белимумаб) в первой половине 2010 г.

Э. Витти отметил, что, вероятнее всего, маркетинг препарата начнется в 2011 г. в случае его одобрения, в то время как главный исполнительный директор «Human Genome Sciences» Томас Уоткинс (Thomas Watkins) заявлял ранее, что, по его оценкам, препарат может появиться на рынке уже в конце нынешнего года.




Последние новости

Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона