Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2010 11:22

Глава «GlaxoSmithKline» отрицает угрозу для Advair® со стороны генериков

13 января, выступая во время конференции «J.P. Morgan» по здравоохранению, главный исполнительный директор британской мультинациональной фармацевтической компании «GlaxoSmithKline plc» Эндрю Витти (Andrew Witty) заявил, что не видит большой конкурентной угрозы со стороны генерических продуктов в отношении препарата Advair®/Seretide®/Серетид® (салметерол+флютиказон), который в США в 2011 г. утратит свою патентную защиту, ― сообщает информагентство «Bloomberg».

По словам Э. Витти, его компания работает над тем, чтобы в обозримом будущем бизнес, связанный с Advair, имел прочную основу: очень непросто создать непатентованное лекарственное средство, точную версию Advair. Он также добавил, что ничто не может заставить его изменить свое мнение относительно этого вопроса.

Кроме того, руководитель британской компании сказал, что совместно со своим партнером — «Human Genome Sciences Inc.», «GlaxoSmithKline plc» рассчитывает подать в американское регуляторное агентство заявк­у на одобрение препарата для лечения системной красной волчанки Benlysta™ (белимумаб) в первой половине 2010 г.

Э. Витти отметил, что, вероятнее всего, маркетинг препарата начнется в 2011 г. в случае его одобрения, в то время как главный исполнительный директор «Human Genome Sciences» Томас Уоткинс (Thomas Watkins) заявлял ранее, что, по его оценкам, препарат может появиться на рынке уже в конце нынешнего года.




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.