Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2010 11:22

Глава «GlaxoSmithKline» отрицает угрозу для Advair® со стороны генериков

13 января, выступая во время конференции «J.P. Morgan» по здравоохранению, главный исполнительный директор британской мультинациональной фармацевтической компании «GlaxoSmithKline plc» Эндрю Витти (Andrew Witty) заявил, что не видит большой конкурентной угрозы со стороны генерических продуктов в отношении препарата Advair®/Seretide®/Серетид® (салметерол+флютиказон), который в США в 2011 г. утратит свою патентную защиту, ― сообщает информагентство «Bloomberg».

По словам Э. Витти, его компания работает над тем, чтобы в обозримом будущем бизнес, связанный с Advair, имел прочную основу: очень непросто создать непатентованное лекарственное средство, точную версию Advair. Он также добавил, что ничто не может заставить его изменить свое мнение относительно этого вопроса.

Кроме того, руководитель британской компании сказал, что совместно со своим партнером — «Human Genome Sciences Inc.», «GlaxoSmithKline plc» рассчитывает подать в американское регуляторное агентство заявк­у на одобрение препарата для лечения системной красной волчанки Benlysta™ (белимумаб) в первой половине 2010 г.

Э. Витти отметил, что, вероятнее всего, маркетинг препарата начнется в 2011 г. в случае его одобрения, в то время как главный исполнительный директор «Human Genome Sciences» Томас Уоткинс (Thomas Watkins) заявлял ранее, что, по его оценкам, препарат может появиться на рынке уже в конце нынешнего года.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона