Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2010 11:22

Глава «GlaxoSmithKline» отрицает угрозу для Advair® со стороны генериков

13 января, выступая во время конференции «J.P. Morgan» по здравоохранению, главный исполнительный директор британской мультинациональной фармацевтической компании «GlaxoSmithKline plc» Эндрю Витти (Andrew Witty) заявил, что не видит большой конкурентной угрозы со стороны генерических продуктов в отношении препарата Advair®/Seretide®/Серетид® (салметерол+флютиказон), который в США в 2011 г. утратит свою патентную защиту, ― сообщает информагентство «Bloomberg».

По словам Э. Витти, его компания работает над тем, чтобы в обозримом будущем бизнес, связанный с Advair, имел прочную основу: очень непросто создать непатентованное лекарственное средство, точную версию Advair. Он также добавил, что ничто не может заставить его изменить свое мнение относительно этого вопроса.

Кроме того, руководитель британской компании сказал, что совместно со своим партнером — «Human Genome Sciences Inc.», «GlaxoSmithKline plc» рассчитывает подать в американское регуляторное агентство заявк­у на одобрение препарата для лечения системной красной волчанки Benlysta™ (белимумаб) в первой половине 2010 г.

Э. Витти отметил, что, вероятнее всего, маркетинг препарата начнется в 2011 г. в случае его одобрения, в то время как главный исполнительный директор «Human Genome Sciences» Томас Уоткинс (Thomas Watkins) заявлял ранее, что, по его оценкам, препарат может появиться на рынке уже в конце нынешнего года.




Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона