Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 16:41

В ближайшее время снижения цен на жизненно важные лекарства не ожидается

Росздравнадзор не ожидает в ближайшее время снижения цен на жизненно важные лекарства, несмотря на то, что с 1 января введена обязательная регистрация предельных цен на такие лекарства.

"Мы не предполагаем, что завтра произойдет снижение цен, - сказала на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова. - Наша задача - зарегистрировать цены на препараты". По мнению Тельновой, снижение цен произойдет постепенно. "Главное на сегодня - чтобы не произошло повышения цен на препараты", - считает она.

Производители и дистрибьюторы обязаны зарегистрировать предельные цены на жизненно необходимые и важные лекарственные средства /ЖНВЛС/ в период с 1 января по 1 апреля. Для этого они должны представить в Росздравнадзор комплект документов, в числе которых заявление, копии лицензий, регистрационных удостоверений, формы и объемы выпуска лекарств, а также обоснование отпускных цен. "Компании не спешат с регистрацией, оттягивая до 1 апреля", - проинформировала Елена Тельнова.

По ее словам, к сегодняшнему дню соответствующие документы прислали в ведомство только две компании. При этом, отметила она, раздается много звонков с целью получения информации. "Характер звонков говорит о том, что компании не знакомятся с той информацией, которая размещена на нашем сайте", - констатировала Тельнова. Она пояснила, как формировать предельную отпускную цену на ЖНВЛС. Необходимо исходить из доступности препарата, возмещения экономически обоснованных затрат, возможности уплаты всех налогов и создания прибыли для предприятия.

Замглавы Росздравнадзора напомнила, что в минувшем году правительством РФ был утвержден перечень ЖНВЛС. В него входят 500 международных непатентованных названий лекарств. Она сообщила, что в отличие от предыдущего перечня, в новый список не вошли 223 устаревших препарата и включены 66 новых.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона