Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 16:41

В ближайшее время снижения цен на жизненно важные лекарства не ожидается

Росздравнадзор не ожидает в ближайшее время снижения цен на жизненно важные лекарства, несмотря на то, что с 1 января введена обязательная регистрация предельных цен на такие лекарства.

"Мы не предполагаем, что завтра произойдет снижение цен, - сказала на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова. - Наша задача - зарегистрировать цены на препараты". По мнению Тельновой, снижение цен произойдет постепенно. "Главное на сегодня - чтобы не произошло повышения цен на препараты", - считает она.

Производители и дистрибьюторы обязаны зарегистрировать предельные цены на жизненно необходимые и важные лекарственные средства /ЖНВЛС/ в период с 1 января по 1 апреля. Для этого они должны представить в Росздравнадзор комплект документов, в числе которых заявление, копии лицензий, регистрационных удостоверений, формы и объемы выпуска лекарств, а также обоснование отпускных цен. "Компании не спешат с регистрацией, оттягивая до 1 апреля", - проинформировала Елена Тельнова.

По ее словам, к сегодняшнему дню соответствующие документы прислали в ведомство только две компании. При этом, отметила она, раздается много звонков с целью получения информации. "Характер звонков говорит о том, что компании не знакомятся с той информацией, которая размещена на нашем сайте", - констатировала Тельнова. Она пояснила, как формировать предельную отпускную цену на ЖНВЛС. Необходимо исходить из доступности препарата, возмещения экономически обоснованных затрат, возможности уплаты всех налогов и создания прибыли для предприятия.

Замглавы Росздравнадзора напомнила, что в минувшем году правительством РФ был утвержден перечень ЖНВЛС. В него входят 500 международных непатентованных названий лекарств. Она сообщила, что в отличие от предыдущего перечня, в новый список не вошли 223 устаревших препарата и включены 66 новых.




Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона