Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2010 16:41

В ближайшее время снижения цен на жизненно важные лекарства не ожидается

Росздравнадзор не ожидает в ближайшее время снижения цен на жизненно важные лекарства, несмотря на то, что с 1 января введена обязательная регистрация предельных цен на такие лекарства.

"Мы не предполагаем, что завтра произойдет снижение цен, - сказала на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова. - Наша задача - зарегистрировать цены на препараты". По мнению Тельновой, снижение цен произойдет постепенно. "Главное на сегодня - чтобы не произошло повышения цен на препараты", - считает она.

Производители и дистрибьюторы обязаны зарегистрировать предельные цены на жизненно необходимые и важные лекарственные средства /ЖНВЛС/ в период с 1 января по 1 апреля. Для этого они должны представить в Росздравнадзор комплект документов, в числе которых заявление, копии лицензий, регистрационных удостоверений, формы и объемы выпуска лекарств, а также обоснование отпускных цен. "Компании не спешат с регистрацией, оттягивая до 1 апреля", - проинформировала Елена Тельнова.

По ее словам, к сегодняшнему дню соответствующие документы прислали в ведомство только две компании. При этом, отметила она, раздается много звонков с целью получения информации. "Характер звонков говорит о том, что компании не знакомятся с той информацией, которая размещена на нашем сайте", - констатировала Тельнова. Она пояснила, как формировать предельную отпускную цену на ЖНВЛС. Необходимо исходить из доступности препарата, возмещения экономически обоснованных затрат, возможности уплаты всех налогов и создания прибыли для предприятия.

Замглавы Росздравнадзора напомнила, что в минувшем году правительством РФ был утвержден перечень ЖНВЛС. В него входят 500 международных непатентованных названий лекарств. Она сообщила, что в отличие от предыдущего перечня, в новый список не вошли 223 устаревших препарата и включены 66 новых.




Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.